Берегите голову: какие травмы можно получить на электроскутере

© Sputnik / Sergey MelkonovКрасная дорожка Рижского бала. Гость прибывает на электросамакате
Красная дорожка Рижского бала. Гость прибывает на электросамакате - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2021
У водителя электросамоката должны быть шлем, наколенники и налокотники - при падении они ему пригодятся
РИГА, 24 июн - Sputnik. О том, какие травмы наиболее распространены при падении с электросамоката, рассказал врач Больницы травматологии и ортопедии Андрис Джериньш в эфире передачи Cilvēks.Ceļš.Drošība на RīgaTV 24.
По словам врача, травмы варьируются от простых ушибов, ссадин кожи до более тяжелых травм, таких как переломы бедра и голени, переломы предплечья.
"Когда человек падает со скутера, две области, которые он травмирует, - это, во-первых, голова, а во-вторых, верхняя конечность или рука", - сказал врач.
Детский заезд веломарафона в Риге 2017 - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2020
Приближается лето: детей надо приучать к велосипедным шлемам
Он отметил, что пациенты часто не надевают шлемы, которые помогли бы им избежать травм головы. Большинство таких пациентов в возрасте от 30 до 35 лет.
Джериньш говорит, что это очень актуальная проблема во всем мире - участилось количество травм, полученных из-за электросамокатов.
Ранее главный врач Больницы травматологии и ортопедии Угис Зариньш рассказал, что больница ежедневно оказывает помощь как минимум одному серьезно травмированному пациенту и нескольким другим пациентам с менее тяжелыми травмами, полученными при использовании электросамоката или столкновении с ним.
С этого года электросамокаты в Латвии стали полноценными участниками дорожного движения, и Госполиция все чаще регистрирует ДТП с их участием.
Пункт проката электросамокатов - Sputnik Латвия, 1920, 19.05.2021
В ДТП с электросамокатами часто страдают дети
Водителям электросамокатов следует помнить, что ездить на этом транспортном средстве можно на тротуарах, велосипедных дорожках, в определенных местах вдоль полосы общественного транспорта - там, где это разрешено велосипедистам, а также на проезжей части, где разрешенная скорость не превышает 50 км в час.
Если электросамокат используется на тротуаре, следует отдавать предпочтение пешеходам и выбирать скорость, не превышающую скорость пешехода.
Госполиция призывает внимательно оценивать условия вождения электросамокатов, проявлять осторожность и заботиться об индивидуальных средствах защиты во время вождения - у водителя электросамоката должны быть шлем, наколенники и налокотники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский