В аэропорту Рига упростили процедуру сдачи теста на коронавирус

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Теперь процедура сдачи теста будет занимать не более 20 минут, уверяют представители аэропорта; что нужно знать о новой схеме прохождения проверки в аэропорту
РИГА, 23 июн — Sputnik. Международный аэропорт Рига упростил процедуру сдачи теста на коронавирус для прилетающих пассажиров, что ускорит процедуру и поможет избежать очередей. Теперь пассажиры будут сдавать анализ слюны, пишет Press.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7.
Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Без тестов на COVID нельзя: аэропорт Рига отказал в вылете более чем 500 туристам
Ранее по прилете в Латвию необходимо было сдавать повторный тест на COVID-19 и дожидаться результата в аэропорту, что приводило к огромным очередям и многочисленным жалобам. Теперь с 22 июня эта процедура упростилась. Прилетающие в аэропорт Рига с сертификатами о прохождении вакцинации или же с документами, что переболели, следуют по так называемому зеленому коридору, им не требуется проходить какие-то дополнительные процедуры. Те пассажиры, которые не имеют COVID-паспортов, следуют по "красному коридору", где необходимо сдавать анализ, но по упрощенной схеме - просто плюнуть в пробирку. Транзитные пассажиры также не обязаны сдавать тест, они заполняют COVID-паспорт и, не выходя из аэропорта, в течение 24 часов должны покинуть страну.
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
"Взяли" в аэропорту Рига и арестовали на два месяца: о задержании россиянина в Латвии
Чтобы сдать тест на COVID-19 в аэропорту не нужно стоять в очереди или ждать результата, находясь там. Пассажиру выдают пробирку, он дезинфицирует руки, после этого идет в специальную кабинку, где открывает пробирку и плюет в нее. После этого помещает пробирку в специальный контейнер и может спокойно покидать аэропорт.
Представитель аэропорта Рига Лаура Кулакова рассказала, что, например, пассажиры чартерного рейса из Антальи, который приземлился в аэропорту во вторник, прошли все необходимые процедуры за 20 минут вместо 2 часов, как было ранее.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала