Без тестов на COVID нельзя: аэропорт Рига отказал в вылете более чем 500 туристам

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры на регистрации в аэропорту Рига
Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 07.06.2021
Туристы, которые в аэропорту не смогли предоставить все необходимые документы, в том числе тест на COVID-19, не допускались к полету
РИГА, 7 июн — Sputnik. Представитель аэропорта Рига Лаура Кулакова сообщила, что с начала 2021 года трудности с прохождением контроля из-за обязательного предоставления тестов на коронавирусную инфекцию возникли у более чем 500 пассажиров, пишет Mixnews.lv.
Она подчеркнула, что 534 пассажирам, это 0,2 процента от общего пассажиропотока, было отказано в вылете из-за того, что они не сдали тест на COVID-19 в установленный период, а также не заполнили регистрационные формы в странах назначения и прочие документы.
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Путешествовать смогут не все: в ЕС рассказали, какие требования выдвигаются к туристам
"Многие пассажиры прибывают, не имея всех необходимых документов, потому что они не до конца во всем разобрались, или в последнюю минуту случились какие-то изменения. Если нет всех документов, мы не можем пустить пассажира на борт", - сообщила Кулакова.
Также Кулакова отметила, что количество пассажиров в аэропорту увеличивается, возникают некоторые сложности с проверкой документов в связи с этим.
Ранее сообщалось, что аэропорт Рига сильно потратился на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, она обошлась в 7 миллионов евро. Известно, что 4,5 миллиона евро из этой суммы - вклад самого аэропорта, а 2,5 миллиона - деньги, выделенные из фондов ЕС.
Турист. - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Поля сражений, окопы и бункеры: Латвия предлагает туристам карту с военными объектами
Указывается, что в ходе реконструкции было заменено асфальтовое покрытие, около 5,7 километра на боковых полосах безопасности, а также на отдельном участке длиной 660 метров. Помимо этого, была построена специальная дренажная система для отвода воды с полос, проведена модернизация противопожарной системы на взлетно-посадочной полосе, а также обновлена разметка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала