Паромов между Ригой и Хельсинки в этом году не будет

CC BY-SA 2.0 / Cha già José / Пассажирский паром Tallink
Пассажирский паром Tallink - Sputnik Латвия, 1920, 16.06.2021
В этом году в Ригу не придут паромы из Швеции и Финляндии - все еще неясно, как будет проходить перемещение между странами
РИГА, 16 июн - Sputnik. Паромный оператор Tallink Grupp в этом году не возобновит движение паромов по маршруту Рига - Хельсинки, передает Jauns.lv.
В конце мая Tallink сообщил, что возобновление движения по маршруту Рига - Хельсинки пока не рассматривается, поскольку паромный оператор ожидает более четкие рекомендации Евросоюза по поводу "зеленых паспортов"
Новый паром компании Tallink, Romantika - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
Не пускают на пароме: Эстония пожаловалась на Финляндию в Еврокомиссию
Теперь член правления Tallink Latvija Хиллард Таур заявил, что предприятие не восстановит маршрут Рига - Хельсинки в этом сезоне.
"Чтобы восстановить маршрут, который стал очень популярным в прошлом году, необходимо принять решение по крайней мере за месяц до начала движения, но, к сожалению, решения наших правительств об ослаблении ограничений на поездки все еще нестабильны", - сказал Таур.
Специалисты службы поддержки Tallink свяжутся со всеми путешественниками, которые забронировали поездку из Риги в Хельсинки, чтобы согласовать варианты ее переноса или возврата денег.
Ранее Tallink Grupp объявила, что в этом году не будет осуществлять перевозки по маршруту Рига - Стокгольм.
При этом, как утверждает Таур, учитывая положительные темпы вакцинации в зоне деятельности компании, а также улучшение эпидемиологической ситуации и постепенную отмену ограничений на поездки, Tallink ожидает, что перемещение людей в Латвии и из нее может начать восстанавливаться с 1 июля.
Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 02.05.2021
СМИ: двенадцать городов на Балтике, которые вы должны увидеть
Регулярные паромные рейсы между Ригой и Хельсинки были запущены в июне прошлого года, в том числе из-за того, что эпидемиологическая ситуация в Швеции не позволяла проводить рейсы в Стокгольм. Тестовые рейсы на этом направлении пользовались успехом, однако для запуска пробных регулярных рейсов потребовалась пандемия.
Летом прошлого года Рига пользовалась большой популярностью у финских туристов, и к туристическому сезону 2021 года Министерство экономики Латвии планировало маркетинговые мероприятия по привлечению туристов из Финляндии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала