"Поправка Киркорова". Стала известна реакция певца на решение литовского суда

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Латвия, 1920, 15.06.2021
Желание угодить литовским политикам-русофобам перевесило принципы независимости Вильнюсского суда
РИГА, 15 июн - Sputnik. Российский исполнитель Филипп Киркоров не удивлен решением, которое суд в Вильнюсе принял по его жалобе на запрет въезжать в Литву, и готовится к апелляции, заявил РИА Новости юридический представитель певца Александр Добровинский.
Как передает Sputnik Литва, Вильнюсский окружной административный суд накануне отклонил жалобу на запрет въезда Киркорову в Литву сроком на пять лет.

"Защита была готова к этому, особенно после того, как в попытке прикрыть свои действия Сейм Литвы принял задним числом "поправку Киркорова", которая призвана объяснить попадание Филиппа в черный список".

Адвокат Александр Добровинский - Sputnik Латвия
Александр Добровинский
глава адвокатской конторы "Добровинский и партнеры"
По словам Добровинского, желание угодить политикам, обиженным на Россию, оказалось выше принципов независимости суда, и даже выше аргументов своей же службы безопасности, которая не увидела в песнях Филиппа Киркорова угрозу национальной безопасности.
"Так что теперь мы готовимся к апелляции, и смею предположить, что такими темпами дойдем и до ЕСПЧ", - сказал адвокат.

Дело "Литва против Киркорова"

В начале 2021 года МВД Литвы объявило, что по обращению МИД с 19 января внесло Киркорова в список нежелательных лиц в Литве сроком на пять лет, до 18 января 2026 года.
Как следует из сообщения Вильнюсского окружного административного суда, он установил, что Департамент миграции принял решение запретить иностранцу въезд в Литовскую Республику с учетом информации, предоставленной компетентным органом - Министерством иностранных дел - о том, что иностранец представляет угрозу государственной безопасности.
Здание Сейма Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
В Литву запретили въезд иностранцам за поддержку стран-"агрессоров"
В письме Департаменту миграции МИД заявлял, что Киркоров является популярным исполнителем и продюсером в РФ, оказывая влияние на различные слои общества в России и странах бывшего СССР благодаря своей активной концертной деятельности. Отмечается, что его деятельность является "инструментом распространения "мягкой силы", при этом Киркоров регулярно выступает в Крыму, тем самым якобы сознательно отрицая территориальную целостность и суверенитет Украины и косвенно оправдывая агрессивные действия Российской Федерации.
Вильнюсский окружной административный суд счел, что в материалах нет данных, которые опровергали бы законность такой оценки. Суд также назвал юридически необоснованной жалобу заявителя на несоразмерность и дискриминационность наложенной на него санкции.
Певец Филипп Киркоров. - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
Литва "очень дорого" заплатит за запрет на въезд: Киркоров обещает большие проблемы
Решение Вильнюсского окружного административного суда может быть обжаловано в Высшем административном суде Литвы в течение 14 дней.
Как заявила ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова, причины, по которым Вильнюс внес Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский