Литва "очень дорого" заплатит за запрет на въезд: Киркоров обещает большие проблемы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров.
Певец Филипп Киркоров. - Sputnik Латвия
Литве, как члену Евросоюза, дорого обойдется нарушение прав российского певца Филлипа Киркорова, об этом он лично рассказал журналистам

РИГА, 28 янв — Sputnik. Российский певец Филлип Киркоров, 19 января литовская миграционная служба внесла в черный список невъездных, заверил РИА Новости, что теперь у Литвы из-за него будут серьезные проблемы.

Киркоров заявил, что будет судиться в самых высоких европейских инстанциях, и Литве, как члену Евросоюза, очень дорого обойдется нарушение прав певца.

"Скоро у них начнутся проблемы, они еще даже сами не знают какие. Мой адвокат настроен очень серьезно. Это Литве как члену Евросоюза будет стоить очень дорого, так как произошло абсолютное нарушение моих человеческих прав", - подчеркнул Киркоров.

Певец Филипп Киркоров - Sputnik Латвия
В Литве разгорелся скандал из-за субсидий организаторам концертов Киркорова

Одновременно с грозными заявлениями в адрес Литвы, Киркоров тепло отозвался о ее соседке - Эстонии, которая, как отметил певец, не поддержала инициативу Литвы, за что он ей благодарен. О Латвии Киркоров ничего не сказал.

Напомним, что власти Литвы решили больше не пускать Киркорова в страну под эгидой того, что он якобы сознательно "отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины" во время своих неоднократных визитов на полуостров Крым, и тем самым косвенно оправдывал "агрессивные действия" России.

Как заявляла официальный представитель МИД России Мария Захарова, эта причина выглядит откровенной глупой. Она также выражала сожаления в отношении того, что литовские политики используют культуру и культурные связи в антироссийской пропаганде.

Напомним, что адвокатом Киркорова в этом деле выступает знаменитый звездный юрист Александр Добровинский.

Он пояснял, что Киркоров доверил ему вести его дела в судах Европы, где они будут "бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский