Путин назвал условия, при которых встречу с Байденом можно будет назвать успешной

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с руководителями ведущих мировых информационных агентств
Президент РФ В. Путин провел встречу с руководителями ведущих мировых информационных агентств - Sputnik Латвия, 1920, 13.06.2021
Президент России Владимир Путин обозначил основные темы для обсуждения с президентом США Джозефом Байденом. Если удастся создать механизмы работы по оговоренным направлениям, то встречу можно будет назвать успешной
РИГА, 13 июн — Sputnik. Первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена запланирована на 16 июня. Лидеры двух государств должны будут встретиться в Женеве, на вилле Ла Гранж XVIII века постройки.
Место встречи очень красивое. Но сможет ли великолепный пейзаж способствовать конструктивному диалогу двух лидеров, ведь в разговоре президенты должны будут затронуть острые темы. Путин рассказал, какие.
Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве, 2011 - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Понять и не простить. Белый дом раскрыл цель встречи Байдена с Путиным
По словам Путина, есть несколько вопросов, интересных обеим сторонам - стратегическая стабильность, региональные конфликты, в том числе в Ливии и Сирии, "забота об экологии в целом, в глобальном смысле" и кибербезопасность. Причем вопрос кибербезопасности Путин назвал одним из важнейших, потому что "отключения целых систем ведут к тяжелым последствиям", сообщает РИА Новости.
Российский лидер подчеркнул, что если после переговоров Россия и США смогут создать механизмы работы по всем направлениям, то можно будет сказать, что встреча прошла недаром.

"Есть о чем говорить. Такие общие темы есть. И если мы после встречи создадим механизмы работы по всем направлениям, мне кажется, это было бы хорошо, можно было бы сказать, что встреча прошла недаром", - заявил Путин в интервью, показанном на платформе "Смотрим".

При этом президент России отметил, что Белый дом придерживается аналогичного мнения.
В то же время Путин предупредил, что не стоит обольщаться снижением негативной риторики перед встречей. Потому что так всегда происходит в таких случаях для обеспечения благоприятной обстановки при обсуждении. Это профессиональный подход.
Ранее в МИД РФ заявили, что Москва ожидает, что по итогам встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена будет зафиксировано движение вперед в вопросе стратегической стабильности.
В теме встречи Путина и Байдена российский МИД акцентирует свое внимание на тех темах, где есть надежда зафиксировать некий прогресс.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков выражал надежду на то, что по итогам саммита "удастся обеспечить по крайней мере стабилизацию отношений с США".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский