Как выглядит место, где встретятся президенты России и США

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГорода мира. Женева
Города мира. Женева - Sputnik Латвия, 1920, 10.06.2021
До сих пор было известно, что российский лидер Владимир Путин встретится со своим американским коллегой в Женеве, но никто не знал, где конкретно
РИГА, 10 июн — Sputnik. Стало известно, где конкретно встретятся президент России Владимир Путин и президент США Джозеф Байден 16 июня. До сих пор была предоставлена информация только о том, что встреча пройдет в Женеве.
Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии уточнил локацию. В Twitter швейцарской дипломатии сообщили, что встреча президентов пройдет на великолепной вилле Ла Гранж XVIII века постройки. Эта очень красивая историческая постройка расположена в одноименном парке на берегу Женевского озера.
В твите также говорится, что Швейцария благодарит обе страны за доверие, которое выразилось в выборе места проведения встречи.
Есть информация о том, что прилегающие к вилле территории уже закрыты и там ведутся работы по усилению безопасности.
В ходе переговоров в Женеве Путин и Байден планируют обсудить вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.
Как отмечал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, в повестке встречи Путина и Байдена российский МИД акцентирует свое внимание на тех темах, где есть надежда обеспечить движение вперед и зафиксировать некий прогресс.
Замглавы МИД РФ выразил надежду, что по итогам саммита "удастся обеспечить по крайней мере стабилизацию отношений с США".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала