Понять и не простить. Белый дом раскрыл цель встречи Байдена с Путиным

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве, 2011
Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве, 2011 - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2021
Встреча Владимира Путина с Джозефом Байденом в Москве, 2011
Как у нас говорят, хочешь рассмешить Путина, расскажи ему о своих планах. А Путин в Женеву не развлекаться едет
Похоже, они на самом деле ждут, что в Женеве будет "мясо". Иначе и не объяснишь, почему они нам "простили" хакерскую атаку еще и на крупнейший у них мясоконцерн JBS, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Доказательств, что провели ее откуда-то из России, у них, само собой, нет. Но сейчас не это главное. Кажется, знай они точно, что это сделали русские, все равно простили бы нам не только то, что мы "взломали" их свинину с говядиной, но даже если бы мы их съели, не заплатив. Очень они хотят заманить нас на эту встречу в верхах. Сдержаться не могут, как хотят. Словно всю жизнь ее ждали и теперь, когда вот-вот, боятся спугнуть.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает во время просветительского марафона Новое знание - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Всегда на этом держались: Лавров назвал условие дружбы России с Западом
Другой на нашем месте воспользовался бы моментом и, коль скоро они до 16 июня готовы на все закрывать глаза, присоединил бы вместе с Донбассом и всю Украину сразу. Тем более, по их же подсчетам, нам этого времени вполне хватило бы, чтобы еще и референдум о возвращении в родную гавань провести.
Но мы не такие. Мы сами в Женеву не против. Без дураков. Кто бы что о Джо Байдене не говорил.

Да, общей повестки по-прежнему нет, какой-то конкретики тоже. И на результат - никаких иллюзий. Но даже девушка с низкой социальной ответственностью иной раз хочет "…а поговорить". Что ж мы - дедушку не выслушаем?

Пусть он нам ничего хорошего не сделал, но, может, для него увидеть Путина – как увидеть Париж. (Париж, кстати, в его евротуре не значится). В смысле, когда еще придется, а потом хоть трава не расти. Поэтому права Карин Жан-Пьер – она теперь все чаще пробуется в Белом доме на роль новой Джен Псаки (старая не то чтобы сломалась, но уже объявила, что через годик уйдет): "встреча – это не подарок России". Не поспоришь. Это – подарок России Джо Байдену. Сам же просил. У него, правда, аппетиты уже и до еды выросли. Хочет, как выразилась Жан-Пьер, "напрямую от президента Путина узнать и понять российские планы и намерения".
Ну честнее было бы сказать, понять и не простить. Но вначале, конечно, да, узнать. Планы, намерения, адреса, пароли, явки, коды от ядерного чемоданчика. Любопытно, как он это себе представляет. У него с собой будет сыворотка правды? "Испанский сапог"? Или он полагается исключительно на свою способность читать хотя бы чужие мысли, коль собственные не получается?
То есть выходит, Байден собирается не только "воспитывать" Путина на предмет соблюдения прав человека, но еще и допрашивать его. Допрос и перевоспитание - так это же вербовка. Вот зачем понадобилось ему это свидание.
Остальное-то можно и по телефону обсудить. А тут личное присутствие требуется. Глаза в глаза. Хитер. Вот Путин, например, у него об американских планах интересоваться не станет. Ну потому что, как у нас говорят, хочешь рассмешить Путина, расскажи ему о своих планах. А Путин в Женеву не развлекаться едет. Серьезное мероприятие. Это потом, по возвращении, можно будет уже и посмеяться. Последним.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский