Семь миллионов евро было потрачено на реконструкцию взлетной полосы аэропорта Рига

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines взлетает из аэропорта Рига
Самолет Boeing 737 авиакомпании Turkish Airlines взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2021
В ходе реконструкции аэропорт Рига обновил асфальтовое покрытие, построил специальную дренажную систему, а также обновил разметку взлетно-посадочной полосы
РИГА, 12 мая — Sputnik. Завершен проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, который обошелся аэропорту Рига в 7 миллионов евро, пишет Jauns.lv. Сообщается, что 4,5 миллиона евро из этой суммы - вклад самого аэропорта, а 2,5 миллиона - деньги, выделенные из фондов ЕС.
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 13.03.2021
Аэропорт Рига снова уволит часть сотрудников
Указывается, что в ходе реконструкции было заменено асфальтовое покрытие, около 5,7 километра на боковых полосах безопасности, а также на отдельном участке длиной 660 метров. Помимо этого, была построена специальная дренажная система для отвода воды с полос, проведена модернизация противопожарной системы на взлетно-посадочной полосе, а также обновлена разметка.
Благодаря строительству второй скоростной рулежной дорожки и работам, проведенным на взлетно-посадочной полосе, самолеты смогут значительно быстрее попадать на рулежную дорожку, что сократит потребление топлива во время наземных маневров. В свою очередь, сокращение выбросов углекислого газа поможет снизить загрязнение атмосферы.
По словам председателя правления аэропорта Лайлы Одини, этот проект уменьшит прямое воздействие деятельности аэропорта на окружающую среду, сократив выбросы углекислого газа, и сделает операционные процессы аэропорта более эффективными.
Проект "Развитие безопасной и экологически чистой инфраструктуры в международном аэропорту Rīga", софинансируемый Фондом сплочения, также предусматривает повышение безопасности гражданской авиации в аэропорту за счет приобретения оборудования для систем обнаружения взрывчатых веществ последнего поколения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский