Поля сражений, окопы и бункеры: Латвия предлагает туристам карту с военными объектами

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкТурист.
Турист. - Sputnik Латвия, 1920, 30.05.2021
Для туристов в Латвии теперь доступна карта с военными объектами, куда можно сходить на экскурсию с гидом или без. Карта представлена на латышском, русском, английском, эстонском и немецком языках
РИГА, 30 мая — Sputnik. В Латвийской ассоциации сельского туризма, в рамках проекта Lauku ceļotājs, разработали карту и брошюру с указаниями расположения военно-исторических туристических объектов в Латвии и Эстонии, сообщает Mixnews.lv.
На карте более 150 латвийских и эстонских военных объектов. Это и ухоженные бывшие военные объекты, где можно найти обширные экспозиции, и куда можно сходить на экскурсию с гидом, а также природные объекты - поля сражений, окопы и бункеры. Посещение этих объектов можно совместить с прогулками по лесу и по туристическим тропам.
Слутишки — старообрядческая деревня в природном парке Даугавас локи в Науенской волости Даугавпилсского края Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 10.09.2020
Лучше увезут деньги за границу: жители Латвии не готовы платить за сельский туризм
Каждый объект связан с определенным периодом истории. К карте прилагается брошюра, где описаны исторические события. Над брошюрой совместно работали историки из Латвии и Эстонии.
На сайте Militaryheritagetourism.info карта и брошюра представлены на латышском, английском, эстонском, немецком и русском языках.
Создали проекта напоминают об эпидемиологических ограничениях, направленных на ограничение распространения COVID-19. В ассоциации сельского туризма отмечают, что, прежде чем отправиться в путешествие по местам боевой славы, необходимо узнать, каков порядок посещения на интересующем вас объекте.
На карте указаны краткое описание, адрес, номер телефона и координаты GPS каждого из туристических объектов.

Еще две интересные акции для туристов

Напомним, что в Ассоциации сельского туризма в Латвии на лето запланировали еще две масштабные акции.
Первая акция запланирована на середину июня. Если задуманное можно будет воплотить в жизнь, то латвийцы, а может быть даже иностранные туристы, благодаря этой акции смогут побывать в деревнях, узнать о сельском быте и даже приобрести уникальные услуги, которые обычно недоступны.
В акции могут принять участие 250 сельских хозяйств.
Вторая акция связана с едой. Сельские хозяйства в разных регионах Латвии будут предлагать туристам попробовать традиционные домашние блюда, превратившись на время проведения мероприятия в небольшие кафе на открыто воздухе. В этой акции уже изъявили желание участвовать 35 областей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский