Путешествовать смогут не все: в ЕС рассказали, какие требования выдвигаются к туристам

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Подписаться на
В Евросоюзе отметили, что готовы принять всех туристов из стран - членов ЕС, однако есть условие, без соблюдения которого могут возникнуть трудности
РИГА, 26 апр — Sputnik. ЕС готов принять всех туристов, но при одном условии, сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет BВ.lv со ссылкой на интервью в газете The New York Times.
Как отметила фон дер Ляйен, все 27 стран, входящие в Евросоюз, смогут путешествовать в границах ЕС, однако для этого они должны быть обязательно вакцинированы препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Когда путешествия станут возможны, она не уточнила, но отметила, что это всецело будет зависеть от эпидемиологической ситуации.
Пляж отеля в Хургаде, Египет - Sputnik Латвия, 1920, 24.04.2021
В Латвию не вернетесь: МИД предупреждает о рисках путешествия в Египет
Также фон дер Ляйен не пояснила, какая политика будет действовать в отношении тех людей, которые хотят путешествовать, но привились другой вакциной, не входящей в список EMA.
Отметим, что на данный момент к одобренным EMA вакцинам относятся четыре препарата: американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna, британско-шведской AstraZeneca и американской компании Johnson & Johnson.
Ранее Sputnik Латвия писал, что согласно опросу, больше всего россияне соскучились по Италии: ее открытия ждет каждый пятый опрошенный. Об отдыхе в Испании мечтают 16% респондентов. 13% опрошенных хотят поскорее отправиться в страны Балтии (Латвия, Литва, Эстония).
В 2020 году число туристов в Латвии упало до минимума за десять лет. Благодаря "балтийскому пузырю" больше всего туристов в "коронавирусный" год в Латвию приехало из Литвы и Эстонии, но на третьем месте все равно оказались россияне, хотя граница с Россией большую часть года была закрыта - вероятно, большая часть из них успели посетить Латвию в первые два месяца 2020 года, еще до эпидемиологических ограничений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала