Можно ли уже купаться? Синоптики рассказали о температуре воды в озерах и реках Латвии

CC BY 2.0 / Kārlis Dambrāns Follow / Купаться не рекомендуется
Купаться не рекомендуется - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
С первыми днями лета температура воды в водоемах Латвии повысилась, совсем скоро она уже будет комфортной для купания
РИГА, 5 июн — Sputnik. Латвийский центр среды, геологии и метеорологии сообщает, что к утру субботы, 5 июня, температура воды в части водоемов Латвии составила +19 градусов.
Температура воды в море на данный момент составляет до +9..+14 градусов, на западном побережье температура доходит до +17 градусов. В порту Скулте и во многих других местах Видземского побережья температура воды составила +9 градусов. Самый теплый участок, по данным центра, от Юрмалы до Колки.
Согласно информации, полученной от самоуправления Юрмалы, в пятницу, 4 июня, температура воды составила до +16..+18 градусов. В Лиелупе, Венте, Даугаве, Айвиексте температура воды до +15..+19 градусов. В реках Латвии специалисты отмечают прогрев воды выше +12 градусов, а в реках от +14 до +19 градусов.
В Государственной пожарно-спасательной службе каждый год предупреждают латвийцев, что пребывание на воде всегда связано с риском, нужно быть аккуратнее и соблюдать меры предосторожности. Во-первых, для отдыха стоит выбирать официальные пляжи, которые специально оборудованы для купания. Если таких поблизости нет — наиболее безопасно плыть вдоль берега, при этом желательно, чтобы на берегу были люди, которые в случае чрезвычайной ситуации могут прийти на помощь.
Нельзя идти купаться перегретым на солнце. И конечно, отдых у воды несовместим с распитием алкоголя или употреблением каких-то других одурманивающих веществ.
Ранее Sputnik Латвия писал, что в 2021 году сертификат Синего флага получили лишь тринадцать пляжей Латвии. Напомним, Синий флаг - признанный во всем мире туристический экосертификат. Его присваивают по итогам голосования международного жюри.
Знак официального купального места - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Рига к купальному сезону готова: спасатели провели учения на воде
Сообщается, что синий флаг этим летом поднимется на липайском Юго-западном пляже, лиепайском пляже возле стадиона, лиепайском пляже Беберлино, рижском пляже в Вецаки, рижском пляже Вакарбулли, даугавпилсском пляже "Стропу Вилнис", даугавпилсском пляже на озере Стропу, вентспилсском пляже, екабпилсском пляже на водохранилище Раджу, пляже возле кемпинга "Абрагциемс" в Энгурском крае, Мартиньсальском пляже в Кулдигском крае, пляже на озере Лиелэзера в Лимбажском крае, центральном пляже Саулкрастского края. Также экосертификата удостоена яхтенная пристань в Лиепае (LSEZ jahtu ostа Liepāja Marina).
Данный сертификат получают только те пляжи, которые соответствуют всем 33 международным критериям качества воды, управления окружающей средой, защиты природы, стандартам удобств и услуг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский