Латвия возглавила рейтинг наиболее привлекательных стран для стартапов

© Pixabay / mohamed_hassanМужчина в офисе
Мужчина в офисе - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
Всего в рейтинге значится 24 страны, в том числе США, Канада, Австралия и Израиль
РИГА, 5 июн — Sputnik. Латвия, Литва и Эстония оказались на первых строчках рейтинга наиболее благоприятных стран для стартапов, США заняли лишь десятую строчку, пишет grani.lv со ссылкой на данные Index Ventures.
Канцелярские товары - Sputnik Латвия, 1920, 12.02.2021
"Мы знаем, что вы бандит": как Служба госдоходов Латвии встречает стартапы
Всего в списке 24 страны, из них 20 - европейских стран, а также США, Канада, Австралия и Израиль. По мнению специалистов страны Балтии оказались на лидирующих позициях рейтинга благодаря новой политике в отношении опционов на акции, которая облегчила стартапам привлечение и удержание ценных сотрудников.
В декабре 2020 года правительство Латвии дало сотрудникам стартапов возможность налоговых льгот за счет сокращения времени, в течение которого необходимо владеть опционом, прежде чем его обналичить.
Опцион - это так называемая ценная бумага, которая дает право владельцу на покупку или продажу товара или другой ценной бумаги за определенную сумму и в заранее оговоренное время.
Работа за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 08.09.2020
Финляндия намерена вложить до 30 миллионов евро в латвийские стартапы
Партнер Index Ventures Мартин Миньот считает, считает, что для стран Балтии это огромное преимущество, такому примеру должны последовать и другие страны Европы, считает он.
Ранее Sputnik Латвия писал, что в Риге появится офисное здание на две с половиной тысячи рабочих мест. Оно расположится на месте Дома печати, одного из первых высотных зданий в Риге, построенное в 1978 году для размещения редакций латвийских газет и журналов.
Директор по развитию Preses Nama Kvartāls Ирена Вилюма отметила, что Латвия пока что проигрывает Литве и Эстонии по объему новых офисных площадей, а большие компании предпочитают размещаться в странах, где больше развита подобная инфраструктура. Но реализация задуманного проекта может все изменить.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала