Финляндия намерена вложить до 30 миллионов евро в латвийские стартапы

© Pixabay / PexelsРабота за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Латвия
Больше всего финские инвесторы заинтересованы в стартапах, которые связаны с анализом и обработкой данных

РИГА, 8 сен - Sputnik. Финская венчурная компания Superhero Capital собирается вложить 30 миллионов евро в стартапы Финляндии, а также стран Балтии, пишет Press.lv. Для этого будет создан специальный фонд.

Открытие линии беспилотных автобусов в Таллинне - Sputnik Латвия
В Финляндии выпустят на улицы эстонские беспилотные автобусы

Помимо финской компании в проекте также примут участие эстонский стартап-инвестор Иво Реммельг и латвийский бизнесмен Эрнест Шталс.

Сообщается, что до 2024 года на ранних стадиях вложения будут произведены в работу до 25 стартапов. В среднем каждому стартапу выплатят около 400 тысяч евро, однако, по заверениям Superhero Capital, выплаты в исключительных случаях могут составить и миллион евро.

В первую очередь фонд интересуют стартапы, связанные с анализом и обработкой данных. Помимо начинающих специалистов из Финляндии, пристальное внимание организаторы обещают уделить стартапам из Латвии, Литвы и Эстонии.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Латвия намерена привлечь к сотрудничеству белорусских специалистов, для этого готова предоставить им временный вид на жительство.

По словам директора Латвийского агентства инвестиции и развития Кампарса Рожкалнса, Латвия около недели рассматривала и консультировала более 100 белорусских компаний, которые всерьез задумались о переносе своей деятельности. Он отметил, что компании также рассматривают и другие страны, поэтому в данных обстоятельствах стоит ускорить принятие решений латвийской стороне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский