В деле об убийстве футбольного агента в Риге появились новые подозреваемые

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкПодозреваемый в суде
Подозреваемый в суде - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Полиция продолжает расследовать резонансное убийство футбольного агента Романа Беззубова; у следствия есть 12 подозреваемых и два возможных мотива
РИГА, 2 июн — Sputnik. Начальник Госполиции Армандс Рукс сообщил, что в деле об убийстве футбольного агента Романа Беззубова выросло количество подозреваемых, теперь их 12, об этом он рассказал в передаче LTV "Актуальное интервью 1:1", пишет Mixnews.lv.
Автомат АК-74 - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Советник главы МВД нашел "русский след" в убийстве Беззубова
Напомним, что Беззубова застрелили 14 апреля в Риге. Автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Ранее Рукс рассказывал об изменениях в ходе расследования, так, например, он утверждал, что у следователей есть неоспоримые факты, доказывающие, что убийство Беззубова не было связано с его профессиональной деятельностью. Однако полностью данный мотив не исключается, он также находится в разработке.
Говоря о том, насколько расширился круг подозреваемых, Рукс предпочел уйти от прямого ответа.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Назло МВД: Гиргенс рассказал о возможном мотиве убийства Беззубова
"Могу утверждать, что будет, кого посадить на скамью подсудимых. Это на данный момент все, что я могу сказать", — сказал он. По его словам, на данный момент обрабатываются два мотива убийства. Заказчик все еще не известен, однако можно сказать, что убийство было тщательно спланировано, все действующие лица, замешанные в убийстве, действовали четко по плану, но могли не знать друг о друге, исполняя свою роль.
Отметим, что после резонансного убийства футбольного агента, власти Латвии не на шутку озаботились внутренней безопасностью в стране. Так премьер-министр Кришьянис Кариньш незамедлительно пригласил на беседу главу министерства внутренних дел Сандиса Гиргенса, а также руководство Государственной полиции Латвии. На встрече было решено улучшить систему защиты от преступлений, для этого планируется в первую очередь повысить квалификацию образования. Гиргенс тогда заверил, что уже в ближайшее время начнется разработка концепции по воссозданию полицейской академии, которая была ликвидирована в 2010 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала