Кариньш и Гиргенс договорились, как бороться с преступностью в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Сандис Гиргенс и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Министр внутренних дел Сандис Гиргенс и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2021
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и министр внутренних дел Сандис Гиргенс провели встречу после череды громких убийств в Латвии
РИГА, 19 апр — Sputnik. После резонансного убийства футбольного агента Романа Беззубова в Риге, произошедшего 14 апреля, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пригласил на встречу главу Министерства внутренних дел Сандиса Гиргенса и руководство Государственной полиции Латвии. Помимо этого Кариньш вспомнил и прошлогоднее убийство присяжного адвоката Павла Ребенока и расстрел администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса в 2018 году.
Премьер-министр Кришьянис Кариньш в День Лачплесиса на Братском кладбище в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 04.03.2021
Правительство Кариньша подозревают в уголовных преступлениях
По мнению премьер-министра все эти убийства и то, как идет расследование этих дел, - все это является угрозой общественной безопасности в Латвии. На встрече с Гиргенсом было решено возобновить работу высшего учебного заведения для подготовки полицейских.
Кариньш попросил министра внутренних дел целенаправленно приступить к действиям по улучшению системы защиты от преступлений, ведь общественная безопасность - это приоритетная задача МВД. Он подчеркнул, что дела, подобные расстрелу Беззубова, должны быть раскрыты как можно скорее.
"Раскрытие хладнокровных преступлений, совершенных в Латвии, является основной обязанностью главы МВД и Госполиции. Общественная безопасность - это приоритет. Я приглашаю на встречу в понедельник министра внутренних дел @SandisGirgens и @State_Police", - написал на своей странице в Twitter министр.
Напомним, в среду, 14 апреля, в Риге был расстрелян футбольный агент Роман Беззубов. Передвигаясь по городу на своем автомобиле, он был подкараулен преступниками, которые расстреляли его прямо за рулем. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский