Советник главы МВД нашел "русский след" в убийстве Беззубова

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАвтомат АК-74
Автомат АК-74 - Sputnik Латвия, 1920, 28.04.2021
Советник главы МВД Марис Гулбис нашел в убийстве футбольного агента Романа Беззубова "почерк" российских военных
РИГА, 28 апр — Sputnik. Убийство футбольного агента Романа Беззубова могли совершить люди, прошедшие подготовку в Российской армии, заявил советник главы МВД Марис Гулбис в эфире Rīga TV24.
По мнению Гулбиса, то, что при совершении убийства был использован автомат Калашникова, может свидетельствовать о том, что убийцы научились этому в Российской армии.
"Это мое личное мнение, так как мне не доступна засекреченная информация по уголовному процессу по делу Беззубова, но по почерку выглядит, что это дело рук военнослужащих из соседней страны. И, по всей видимости, был использован автомат Калашникова, что могли себе позволить применить в центральном районе Риги люди, прошедшие подготовку в Российской армии. Все было сделано очень четко. Почему Калашникова? Потому что пули от Калашникова пробили все стекла и рамы машины. С пистолетом это было бы невозможно", – подчеркнул Гулбис.
Беззубова застрелили 14 апреля в Риге - автомобиль BMW X5 притормозил перед его Volkswagen Touareg, выезжающим на улицу Гунара Астрас с прилегающей территории, после чего преступники начали стрелять из приоткрытого пассажирского окна. Тяжелораненый Беззубов какое-то время смог продолжать движение и даже попытался протаранить машину нападавших, однако вскоре скончался. Автомобиль, на котором передвигались преступники, был найден сожженным в Межапарке на следующий день после убийства.
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия, 1920, 23.04.2021
Гиргенс: все вокруг знают, как работать МВД
Глава МВД Сандис Гиргенс рассказал, что на автомобиле убийц были российские номера, однако сам  выдвинул иную версию - по его словам, за последние годы было многое сделано для снижения уровня коррупции и преступности, поэтому убийство в Риге на прошлой неделе могло быть осуществлено в качестве "ответного шага или предупреждения" правоохранительным органам.
Ранее депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава в связи с убийством Беззубова выступил с предложением запретить россиянам въезд в ЕС.
Пока известно, что в рамках этого уголовного дела правоохранители из Латвии взаимодействуют с коллегами из России и Беларуси и с Европолом и что Госполиция уже задержала несколько человек, имена которых не разглашаются.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский