Билеты от 110 до 340 евро: ЧМ-2021 в Риге дорого обойдется болельщикам

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики сборной Латвии на домашнем чемпионата мира по хоккею
Болельщики сборной Латвии на домашнем чемпионата мира по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
С 1 июня зрителей начнут пускать на хоккейные матчи ЧМ-2021 в Риге, но кто сможет позволить себе билеты, цена на которые начинается со 110 евро?
РИГА, 29 мая — Sputnik. Организаторы ЧМ-2021 в Риге в субботу, 29 мая, в ходе пресс-конференции проинформировали болельщиков о стоимости билетов на матчи, сообщает Mixnews.lv.
Ранее Кабинет министров Латвии разрешил допуск зрителей на хоккейные матчи чемпионата с 1 июня.
Хоккей. Чемпионат мира.  - Sputnik Латвия, 1920, 29.05.2021
Латвия потеряла очки в матче с Норвегией: выход в плей-офф под вопросом
Стоимость билетов варьируется от 110 до 340 евро. Посмотреть последние матчи группового турнира можно будет за 110 евро, билеты на матчи четвертьфиналов обойдутся болельщикам в 165 евро, билеты на матчи полуфинала будут стоить 220 евро. Билет на матч, где развернется борьба за третье место будет стоить 280 евро, а за финальный матч ЧМ-2021 придется заплатить 340 евро.
Напомним, что президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгарс Калвитис уже озвучивал предполагаемую стоимость билетов на матчи хоккейного турнира. И несмотря на то, что речь шла о 100-150 евро, болельщики уже тогда восприняли эту информацию в штыки.
Хотя присутствовало и мнение о том, что латвийцы настолько соскучились по зрелищам, что позволят купить себе хотя бы один билет, сколько бы он ни стоил.

За деньги не купишь

При этом для допуска на матчи есть еще ряд ограничений, которые не касаются высоких цен на билеты.
Болельщица из Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Без пива и закуски: болельщики не сразу попадут на чемпионат мира
На матчах смогут присутствовать только те зрители, у которых имеется сертификат о вакцинации от COVID-19, и только в том случае, если после завершения курса вакцинации прошло 14 дней. Если человек был привит вакциной AstraZeneca, то после получения первой дозы вакцины должно пройти 22-90 дней. После получения второй дозы вакцины AstraZeneca ждать ничего не нужно.
Также на матчи смело могут идти те люди, которые уже перенесли COVID-19.
Продавать билеты будут только в Интернете. Болельщик получит персонифицированный билет, где указаны его имя и фамилия, а также документ, удостоверяющий личность и сертификат о вакцинации или справку, где указано, что человек переболел коронавирусом.
На территории ледовой арены ношение масок является обязательным.

Из жизни избранных

В прошлую пятницу, 21 мая, матч, где Латвия играла с Канадой, стал скандальным из-за присутствия на стадионе представителей латвийского истеблишмента и не только.
В ложе Arena Riga матчем наслаждались глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, президент Федерации хоккея Латвии (ЛХФ) Айгарс Калвитис с сыном Карлисом, предприниматели Марис Мартинсонс и Угис Магонис, экс-премьер Вилис Криштопанс, бывший менеджер сборной Марис Балдониекс, президент Латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс и руководитель организаторов чемпионата Hokeja akadēmija Эдгар Бунцис.
Но перечисленные представители латвийского истеблишмента хотя бы были в масках, а известные в прошлом игроки, а ныне тренеры Сандис Озолиньш и Олег Сорокин масок не надели, да и о социальной дистанции в два метра, видимо, ничего не слышали.
​Общественность и журналисты были возмущены. Главе МИД Латвии пришлось даже оправдываться. У него, как выяснилось, было железное алиби. Он присутствовал по просьбе бюро премьер-министра, составлял компанию послу Канады в Латвии, Литве и Эстонии Кевину Рексу.
Остальные общественное возмущение проигнорировали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский