Без пива и закуски: болельщики не сразу попадут на чемпионат мира

© Photo ХК "Динамо" (Рига)Болельщица из Латвии
Болельщица из Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 21.05.2021
Билеты на чемпионат мира по хоккею в Риге не будут продавать еще как минимум неделю - правительство должно разработать правила
РИГА, 21 мая — Sputnik. Несмотря на вчерашнее Сейма о том, что болельщики могут посещать матчи чемпионата мира по хоккею в Риге, пройдет еще несколько дней, прежде чем первые фанаты окажутся на трибунах, рассказал президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгарс Калвитис в эфире  Latvijas Radio.
Вчера поздним вечером на внеочередном заседании Сейм большинством голосов поддержал предложение о допуске зрителей на матчи рижского чемпионата мира по хоккею. На стадион пустят только болельщиков, уже вакцинированных от Covid-19 или недавно переболевших коронавирусом.
Информационный плакат  на заборе вокруг пузыря где пройдет Чемпионат мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 20.05.2021
Многострадальный: что надо знать о хоккейном чемпионате мира - 2021 в Риге
Первый матч чемпионата сборная Латвии сыграет уже сегодня, со сборной Канады, однако, по прогнозу Калвитиса, зрители смогут посетить только первую игру 27 мая — когда встретятся сборные Латвии и США. До этого правительство по поручению Сейма должно разработать правила для болельщиков.
У всех фанатов всех команд будет одинаковое право посещать игры, но поначалу делать это будет легче тем, кто уже находится в Латвии. Позднее к ним смогут подключиться и приехавшие из-за границы болельщики.
Продавать билеты (их цена может составлять 100-150 евро) будут только в Интернете, однако до начала продаж предстоит выполнить сложную задачу: привязать каждый билет к медицинским данным его владельца — отрицательному ковид-тесту. Этот вопрос правительство тоже должно решить за несколько дней, как и то, как обеспечить проход на арену для уже переболевших и вакцинированных, пояснил Калвитис.
Президент ЛХФ подчеркнул, что правила будут строгими: например, зрителям нужно будет сидеть на своем месте, не снимая маски, нельзя будет перемещаться, не будет организовано питания, нельзя будет выпить пива.
Рабочий вешает флаги с эмблемой Чемпионата мира - 2021 по хоккею в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Фото
Как Рига готовится к чемпионату мира по хоккею
Эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Юрий Перевощиков прокомментировал решение Сейма в передаче Rīta panorāma на LTV.
Он пообещал, что SPKC сделает все возможное, чтобы помочь организаторам добиться максимальной безопасности для зрителей, которые все же решат посетить чемпионат.
"Конечно, SPKC может сделать вывод, что сборы в таких помещениях связаны с повышенным риском, и этот риск будет оцениваться от среднего до самого высокого, в зависимости от того, как люди ведут себя и используют маски. Вакцинация в этом случае может снизить риски, и поэтому мы постараемся приспособиться к ситуации — помочь найти лучшее решение", – заявил Перевощиков.
Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Первый матч сегодня в 16:15 в Олимпийском спортивном центре сыграет сборная России по хоккею против Чехии, а в "Арене Рига" в это время сразятся сборные Германии и Италии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала