Жителей Латгалии будут вакцинировать в автобусах и палатках

© Sputnik / Sergey MelkonovУказатель направления в пункт приема анализов на COVID-19 и вакцинацию в Латвийском центре инфектологии
Указатель направления в пункт приема анализов на COVID-19 и вакцинацию в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2021
Самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 наблюдается в Латгалии, при этом интерес к вакцинации там невысок
РИГА, 18 мая — Sputnik. Для того чтобы добиться более активной вакцинации жителей Латгалии от COVID-19, планируется использовать мобильные пункты вакцинации в автобусах, пишет Mixnews.lv.
Как сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича, ранее в нескольких регионах Латгалии в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами (НВС) были организованы передвижные палатки вакцинации. В дальнейшем в сотрудничестве с НВС планируется использовать и мобильные пункты вакцинации в автобусах, которые отправятся в отдаленные регионы.
Вакцинация препаратом Sputnik V - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2021
Если разрешат "Спутник V", в Латгалии не будет проблем: зачем Латвии газета о вакцинации
Вместе с самоуправлениями Латгалии будет подготовлен график работы палаток и мобильных пунктов в мае и июне. Также при содействии местных СМИ и самоуправлений планируется мотивировать жителей Латгалии прививаться: новая информационная кампания пройдет на национальном уровне, но будет адаптирована к ситуации в конкретных регионах.
Руководитель проводящей вакцинацию клиники Veselibas centru apvieniba Стелла Лапиня подчеркнула, что к пожилым людям Латгалии необходимо обращаться на родном языке, а также привлекать лидеров мнений. Большую роль в работе с пожилыми людьми играют и семейные врачи.
По данным Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), в настоящее время самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 наблюдается в столичном регионе и Латгалии. При этом интерес к вакцинации от COVID-19 в Латгалии ниже, чем в других регионах Латвии.
У этого есть как логистические (живущим в селе людям сложнее добираться до центров вакцинации), так и психологические причины - русскоязычные жители региона доверяют российской вакцине "Спутник V", которую в Латвии не закупили.
Кроме того, до сих пор все попытки провести информационную кампанию вакцинации на русском языке наталкивались на ожесточенное сопротивление властей или заканчивались провалом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский