Берут даже студентов: компания airBaltic зовет на работу механиков

© Sputnik / Sergey MelkonovДевушки наблюдают за посадкой самолета
Девушки наблюдают за посадкой самолета - Sputnik Латвия, 1920, 17.05.2021
Компания airBaltic предлагает всем желающим устроиться на работу механиками принять участие в онлайн-семинаре, который пройдет 20 мая
РИГА, 17 мая — Sputnik. Национальный авиаперевозчик airBaltic объявил о наборе в штат 30 механиков и 20 студентов-механиков, как сообщили в компании, флот самолетов Airbus A220-300 растет и необходимы сотрудники, которые будут производить их техническое обслуживание, пишет Tvnet.lv. Для этого также будет предоставлен новый ангар, который будет просторнее, чем раньше.
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 10.05.2021
Компанию airBaltic не бросят: Линкайтс пообещал транспортному сектору помощь
Как сообщила старший вице-президент airBaltic по вопросам управления персоналом Алина Рощина, всего до 2023 года планируется создать 150 новых рабочих мест для технического персонала.
"Мы начинаем интенсивное привлечение и подготовку дополнительного технического персонала, который будет обслуживать самолеты авиакомпании. airBaltic предоставляет возможность всем желающим с техническими навыками, с наличием предварительных знаний в авиационной инженерии или без них присоединяться к нам, чтобы получить квалификацию техника в ближайшие годы", - рассказала Рощина.
Также сообщается, что 20 мая 2021 года пройдет онлайн-семинар, организованный airBaltic, к которму сможет присоединиться любой желающий. На семинаре подробнее расскажут о перспективах работы в авиакомпании, разъяснят обязанности авиационных техников, а также ответят на любые интересующие будущих работников вопросы. Подать заявку на участие можно на странице мероприятия в Facebook.
Представитель компании также рассказала, что airBaltic обеспечит обучение техников, они смогут пройти как полный курс обучения, в случае, если у них нет авиационного образования, или частичный курс. Все это сделано для того, чтобы специалисты как можно быстрее приступили к работе.
Ранее Sputnik Латвия приводил слова доктора экономики и предпринимателя Татьяны Латышевой, которая считает, что дальнейшее развитие и расширение airBaltic подразумевает продажу компании в полном ее размере. Убытки компании ежегодно растут, финансовые показатели могут негативно сказаться на решении инвесторов вкладывать свои деньги, считает она.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский