Из каких стран в Латвию "приезжает" COVID-19

CC0 / Pixabay / ivabalk / Чемоданы и сумки туристов, архивное фото
Чемоданы и сумки туристов, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2021
Сколько случаев завезенного коронавируса выявили в Латвии за последние три недели и из каких стран его везли
РИГА, 7 апр — Sputnik. Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Латвии, эпидемиолог Юрий Перевощиков в ходе заседания парламентской комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции рассказал подробности о завезенном в Латвию коронавирусе, сообщает Bb.lv.
Чемоданы и сумки туристов, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
Полетели? На традиционные курорты снова можно отправиться прямиком из Латвии
За последние три недели в Латвии в 75 случаях инфицирования COVID-19 пациенты привезли из-за границы. Самыми опасными странами оказались Германия, Швеция и Украина. Из Германии коронавирус в Латвию привезли 12 раз, из Швеции "приехали" 11 случаев инфицирования 10 случаев - из Украины. Девять инфицированных привезли коронавирус из Эстонии, восемь случаев были завезены из Литвы и семь случаев из Египта.
При этом напомним, что несмотря на то, что латвийцам не нужно получать визу в Египет, правила въезда туда пожестче, чем в страны ЕС. Требуется отрицательный результат PCR-теста на коронавирус со штампом проводившей его лаборатории и подписью (ими документ можно скрепить в офисах лабораторий). Если вы предъявите сертификат без печати и подписи, придется дополнительно делать платный (30 долларов США) тест на коронавирус прямо в египетском аэропорту.
Тем не менее Перевощиков подчеркнул, что такие показатели не удивляют, потому что в странах, попавших в упомянутый список, заболеваемость COVID-19 растет.
Зал ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 26.03.2021
"Никуда вы не летите": правила поездок в третьи страны запутали латвийцев
Напомним, что с 17 марта были возобновлены авиаперелеты из Латвии в третьи страны, а также разрешены чартерные рейсы. Национальный перевозчик airBaltic в марте уже начал осуществлять рейсы в Киев. С 28 марта возобновил полеты на маршрутах из Риги в Тбилиси, Тель-Авив, Москву, Санкт-Петербург и Минск. Возобновить регулярные рейсы из Риги в третьи страны также планировали авиакомпания "Белавиа", Turkish Airlines, Uzbekistan Airways, Wizz Air и "Аэрофлот".
По возвращении из поездки в третьи страны, совершенной без уважительных причин,латвийцам необходимо за свой счет сдать тест на COVID-19. Если результат теста будет отрицательным, человек может отправиться домой для 10-дневной самоизоляции. Если же результат теста будет положительным или человек откажется его делать, он должен отправиться на обязательную изоляцию в одну из гостиниц, предоставляющих такую услугу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский