Богатые стали еще богаче: Forbes опубликовал рейтинг миллиардеров

© Foto : pixabayДоллары
Доллары - Sputnik Латвия, 1920, 07.04.2021
Прошедший год оказался очень удачным для самых богатых людей планеты, особенно для Илона Маска, который стал богаче в шесть раз
РИГА, 7 апр — Sputnik. Журнал Forbes опубликовал 35-й ежегодный рейтинг богатейших людей мира.
Несмотря на пандемию, 2020 год оказался очень удачным для богатейших людей планеты. Всего в рейтинге Forbes в текущем году 2 тысячи 755 миллиардеров — на беспрецедентные 660 человек больше, чем в 2020 году. Совокупное их состояние достигло рекордных 13,08 триллиона долларов, что на 5,08 триллиона больше, чем в прошлом году. Новичков в рейтинге — 493 человека. Выбыли из списка только 84 человека, из них 23 — по причине смерти.
Сотрудник завода Pfizer возле холодильников с вакцинами от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2020
Вакцины от COVID-19 уже сделали своих создателей миллиардерами
По данным Forbes, 72% участников списка заработали свои миллиарды, а не унаследовали. Самому юному миллиардеру всего 18 лет (он, впрочем, свою долю в сети германских аптек получил от отца), самому старому - 99 лет.   
Лидером рейтинга четвертый год подряд остается основатель компании Amazon Джефф Безос. Его состояние выросло на 64 миллиарда долларов, до 177 миллиардов.
Илон Маск, владеющий долями в компаниях SpaceX и Tesla, взлетел на второе место с состоянием в 151 миллиард долларов. Это на 126,4 миллиарда долларов больше, чем год назад, когда он занимал 31-е место с состоянием в 24,6 миллиарда долларов. Иными словами, за год Маск стал богаче в шесть раз. Основная причина, как указывает Forbes, это рост котировок акций Tesla в восемь раз с момента выпуска прошлогоднего рейтинга.
Тройку лидеров замыкает президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием в 150 миллиардов долларов - за год его состояние выросло почти в два раза.
Яхта Черная жемчужина в рижском порту - Sputnik Латвия, 1920, 20.01.2020
Исследование: у миллиардеров больше денег, чем у миллиардов жителей Земли
На четвертом месте находится основатель Microsoft Билл Гейтс, его богатство выросло на год на 26 миллиардов долларов и составляет 124 миллиарда. Замыкает пятерку лидеров глава Facebook Марк Цукерберг - его состояние оценивается в 97 миллиардов долларов, что на 42,3 миллиарда больше, чем годом ранее.
Больше всего миллиардеров - в США (724), на втором месте Китай (698), на третьем Индия (140).
В список российских миллиардеров в этом году вошли 123 человека против 102 в прошлом году. В прошлом году среди российских бизнесменов не оказалось ни одного человека, чье состояние превышало бы 20 миллиардов долларов, в этом году таких шестеро. Суммарное состояние российских миллиардеров выросло до 606,2 миллиарда долларов с прошлогодних 392,3 миллиарда. Впервые в десятку богатейших миллиардеров из России вошел основатель мессенджера Telegram Павел Дуров.
Представителей стран Балтии в списке нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский