В Латвии создают телеканал для "ковид-диссидентов"

© Sergey MelkonovАкция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.
Акция протеста на набережной 11 Ноября в Риге.  - Sputnik Латвия, 1920, 05.04.2021
Община неопятидесятников, борцы с 5G, "ковид-диссиденты" и Алдис Гобземс - "Латвийский альянс свободы" обретает голос в интернете
РИГА, 5 апр — Sputnik. Лидер церкви "Новое поколение" Алексей Ледяев создает телеканал Brīvvalsts TV, сообщает программа TV3 Nekā personīga.
В Латвии постепенно объединяют свои силы представители различных небольших движений и виртуальных объединений, поддерживающие Алдиса Гобземса, которые отрицают 5G и высмеивают серьезность COVID-19. К ним все активнее присоединяется и Ледяев, который обещает создать для них новое телевидение.
Лидер ФНВ Валентин Еремеев садится в полицейскую машину. - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2020
Герои нашего времени: Урбанович прокомментировал задержание "ковид-диссидентов"
В последние недели на интернет-платформах появляется все больше и больше видеороликов, стилистически напоминающих телевизионные новостные программы. В сюжетах Brīvvalsts TV ставится под сомнение существование COVID-19, высмеиваются наложенные правительством ограничения и распространяются различные теории заговора. Продюсером Brīvvalsts TV является Байба Звайгзните, бывшая ведущая программы Mājokļa Jautājums ("Жилищный вопрос").
Brīvvalsts TV - это проект, в котором объединились несколько членов официально незарегистрированного объединения "Латвийский альянс свободы". 12 декабря прошлого года альянс провел митинг протеста против действующих в стране ограничений на набережной 11 Ноября и у памятника Свободы в Риге, а затем устроил протестный автопробег по городам Латвии.
По данным Nekā personīga, наиболее заметными членами альянса являются владелец компании скандальной компании по производству "биоводы" Memory Water Янис Плявиньш, председатель правления AS Brīvais vilnis Арнольдс Бабрис, борец с ​​5G Андрис Циекурс, представитель латвийской мусульманской общины - Роберт Климович и политик Алдис Гобземс.
Эмблема СГБ Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2021
СГБ Латвии займется "ковид-диссидентами"
Связан с ним и Ледяев, против общины которого начато 18 процессов об административном нарушении в связи с несоблюдением в одной из рижских церквей "Нового поколения" введенных в стране ограничений.
По данным за 2015 год, три тысячи латвийцев назвали себя членами неопятидесятнической общины "Новое поколение". Конгрегации религиозной организации Ледяева созданы в 18 городах Латвии. В Латвии и за ее пределами многие считают "Новое поколение" тоталитарной сектой.
Программа напоминает, что в свое время первая партия Айнарса Шлесерса умело использовала "Новое поколение" перед выборами в Сейм. В конце марта Шлесерс, которому грозит суд по делу о мошенничестве, выразил намерение вернуться в политику.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский