На Киркорове висит огромный долг павшему в борьбе с отмыванием денег в Латвии банку ABLV

© Sputnik / Sergey MelkonovБанк ABLV
Банк ABLV - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Российский поп-король Филипп Киркоров, судя по всему, так и не продал свои квартиру, духовку и кондиционеры в счет полуторамиллионного долга латвийскому банку ABLV Bank

РИГА, 25 фев — Sputnik. Казалось бы, не так давно звезду российской эстрады Филиппа Киркорова в Литве внесли в черный список невъездных лиц. А теперь всплыло дело о долге в полтора миллиона евро латвийскому ABLV Bank, который, как оказалось, ни сам певец, ни его компания ООО "Филипп Киркоров продакшен" так и не выплатили.

Как пишет издание ФАН, Киркоров и его компания должны ликвидируемому в Латвии банку ABLV Bank порядка 770 тысяч евро каждый, что в сумме составляет более 1,5 миллиона евро.

Певец Филипп Киркоров. - Sputnik Латвия, 1920, 28.01.2021
Литва "очень дорого" заплатит за запрет на въезд: Киркоров обещает большие проблемы

Банку ABLV, который находится в стадии ликвидации, деньги очень нужны, но Киркоров, видимо, возвращать кредит, взятый там, пока не собирается. Несмотря даже на то, что Таганский районный суд Москвы обязал певца отдать деньги еще в прошлом году. Сообщалось, что квартиру российского артиста Филиппа Киркорова продадут с публичных торгов за долги перед латвийским банком ABLV. Также с молотка пойдут духовой шкаф, кофемашина и четыре кондиционера.

Киркоров подавал апелляцию, которую в итоге проиграл, но и это не помогло ABLV Bank вернуть деньги. Теперь судебные приставы возбудили исполнительное производство.

При этом стоит напомнить, что адвокат Александр Добровинский после оглашения вердикта суда не скрывал удовлетворения исходом процесса. Дело в том, что изначально банк рассчитывал отсудить у известного российского артиста около 4 миллионов евро (основной долг в 651 тысячу евро, проценты за пользование кредитом — 28 тысяч евро, проценты за просрочку — 1,7 миллиона евро, а также штраф, предусмотренный кредитным договором, — 905 тысяч евро).

Поэтому Добровинский заявлял, что, отделавшись полутора миллионами евро, Киркоров одержал "полную, безоговорочную, потрясающую победу".

Сам Киркоров еще до суда хвастался тем, что пяти его "костюмчиков" хватит, чтобы отдать латвийскому банку долг. Но пока, судя по всему, с дорогостоящей одеждой певец не готов расстаться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала