19:27 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости России
Получить короткую ссылку
1090

Известный в России певец Филипп Киркоров на фестивале "Песня года" в Москве похвастался своим новым костюмом с драгоценными камнями и дал понять, что никакие долги его не волнуют

РИГА, 8 дек - Sputnik. Ни для кого не секрет, что звезда российской эстрады Филипп Киркоров тратит приличную сумму денег из своих гонораров на сценические образы и костюмы. Помимо этого, сам артист подчеркивает, что шопинг для него не только рабочий аспект, но и отдушина после долгих гастролей.

На прошедшем вчера, 7 декабря, ежегодном фестивале "Песня года" в Москве Киркоров появился в роскошном костюме ручной работы. Наряд вышит золотыми нитями и украшен драгоценными камнями.

Журналисты не преминули спросить певца, что он думает по поводу суммы, которую латвийский банк просил взыскать с него за просрочку кредита, считает он ее крупной или нет.

Киркоров посоветовал обратиться к его адвокату Александру Добровинскому, однако с улыбкой отметил, что на нем сейчас костюм стоимостью 90 тысяч евро.

"Девяносто тысяч евро за этот костюм много или мало? Пять таких костюмчиков и долг латвийскому банку погашен. Все решается просто", - отшутился артист.

Напомним, Киркорову придется расстаться с более чем 651 тысячей евро. Таганский суд Москвы в прошедшую пятницу, 6 декабря, постановил, что такую сумму плюс около 20 тысяч евро процентов артист должен выплатить латвийскому банку ABLV Bank.

В 2018 году, после скандала, возникшего из-за возможной причастности банка ABLV к международным схемам отмывания денег, банк был вынужден остановить деятельность и начать процедуру самоликвидации.

Согласно информации, которая имеется на официальном сайте судов общей юрисдикции города Москвы, решение по делу ABLB против Киркорова было вынесено 5 декабря. Дело проходит по категории "иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору".
В графе истец значится "ABLV BANK, AS в графе ответчик - Киркоров Ф.Б и ООО "Филипп Киркоров Продакшн". Текущее состояние дела "удовлетворено частично".

Несмотря на то, что Киркорову придется раскошелиться на кругленькую сумму более чем в полмиллиона евро, его адвокат Александр Добровинский не скрывает своего ликования. Дело в том, что изначально банк рассчитывал отсудить у известного российского артиста около 4 миллионов.

Поэтому Добровинский назвал эту победу в суде "полной, безоговорочной и потрясающей" их с Филлипом победой.

По теме

Вайкуле попросила Киркорова одеться поскромнее на фестиваль "Рандеву"
Ликвидаторы ABLV требуют с Киркорова 650 тысяч евро
Эмин: дружба с Магомаевым, кризис Фадеева, звонок Киркорова
Теги:
фестиваль, Москва, долг, Латвия, ABLV Bank, Филипп Киркоров

Главные темы

Орбита Sputnik