Видео

"Спутник V" шагает по планете: почему другие страны покупают российскую вакцину

Подписаться на
Список стран, которые хотят купить или даже производить у себя российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", растет с каждым днем; почему это происходит

Список стран, которые хотят купить или даже производить у себя российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", растет с каждым днем; почему это происходит

Даже в тех странах, где изначально скептически смотрели на разработку российских ученых, теперь все больше интересуются препаратом "Спутник V".

Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Большинство латвийцев хотят иметь возможность выбрать вакцину от COVID-19

Особое внимание к тем странам, в которые поставки российской вакцины уже начались: это Аргентина, Боливия, Венгрия и Сербия. Вскоре препарат ожидают в Армении, Алжире, Бразилии, Колумбии, Парагвае, Венесуэле, Иране, Казахстане, Палестине, Туркменистане.

Из стран Евросоюза интерес проявила не только Венгрия - Италия просит ускорить процедуру оценки вакцины, чтобы можно было оформить массовую закупку.

Еще пятнадцать стран, в том числе Индия, Китай и Саудовская Аравия зарегистрировали "Спутник V" у себя, чтобы начать производство.

Подробнее в видео телеканала 360°.

Как уже рассказывал Sputnik Латвия, ранее глава латвийского Минздрава не видит проблем в использовании российской вакцины, когда ее зарегистрируют в Евросоюзе.

Латвия готова использовать российскую вакцину от COVID-19: глава Минздрава назвал условие>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала