Большинство латвийцев хотят иметь возможность выбрать вакцину от COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovВакцинация в Первой городской больнице Риги
Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 08.02.2021
Только каждый пятый латвиец указал, что для него неважно, вакциной чьего производства прививаться; тех, кто вакцинироваться не собирается вовсе, даже больше

РИГА, 8 фев — Sputnik. Большинство латвийцев хотели бы иметь возможность выбрать, препаратом какого производства им привиться от нового коронавируса. Таковы результаты опроса Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, сообщает Skaties.lv.

Вакцинация от COVID-19 в Латвии началась 28 декабря с использованием препарата Pfizer/BioNTech. Позже в страну поступила вакцина Moderna, большие надежды возлагаются на препарат AstraZeneca, первую партию которого привезли 7 февраля.

Как показал опрос, большинство респондентов, когда придет их очередь прививаться, хотели бы иметь возможность выбрать, каким препаратом это делать. Такой ответ дали 43% респондентов.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия, 1920, 25.01.2021
"А вы знаете, чем вас прививают от гриппа": чем особенна вакцинация от COVID-19

Только 18% опрошенных неважно, чем прививаться от COVID. Еще 2% уже вакцинировались, а 29% вообще не планируют прививаться.

Конкретного ответа не смогли дать 8% респондентов.

Как уже писал Sputnik Латвия, с прошлой пятницы заработал сайт Мanavakcina.lv, на котором можно предварительно записаться на вакцинацию. К понедельнику очередь заняли уже более 53 тысяч человек. Хотя Минздрав предлагал не торопиться с записью, запуск сайта все равно вызвал ажиотаж, и платформа зависла в первый же день.

Пятьдесят тысяч латвийцев записались на вакцинацию>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский