В сенате США предложили ввести санкции против РФ по делу Навального

Сенат США - Sputnik Латвия, 1920, 04.02.2021
После вынесения приговора Алексею Навальному группа сенаторов США предложила ввести санкции против российских чиновников

РИГА, 4 фев - Sputnik. Группа сенаторов США внесла в конгресс законопроект о введении санкций против РФ по делу Алексея Навального, говорится в пресс-релизе сенатора Марко Рубио (Республиканская партия).

Законопроект предлагает администрации США определить, нарушала ли Россия международные нормы по применению биологического оружия. Также предлагается сделать определение по поводу убийства политика Бориса Немцова. В случае, если администрация решит, что те или иные чиновники нарушили международное законодательство, законопроект предлагает ввести против них санкции.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2020
Россия первой "не моргнет": Лавров о праве, беспардонности США, СНВ-3 и Навальном

Его поддержали демократы Бен Кардин, Крис Кунс, Крис Ван Холден и Дик Дурбин, а также республиканцы Митт Ромни и Марко Рубио.

В конце января депутаты Европарламента приняли резолюцию в связи с арестом Навального, в которой потребовали от Евросоюза "незамедлительно препятствовать завершению проекта "Северный поток - 2". Правда, стоит отметить, что резолюции Европарламента по международным вопросам носят декларативный, а не обязательный характер, а санкции ЕС инициируют, обсуждают и утверждают в рамках Совета Европейского союза, а также на встречах глав государств и правительств.

После того, как на этой неделе Симоновский суд Москвы отменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменил его тремя с половиной годами колонии, МИД Латвии потребовал незамедлительного освобождения Навального и введения санкций ЕС против Москвы.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла поведение западных дипломатов и западных МИД в ситуации с процессом над Навальным цепочкой политических постановочных акций.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский