Видео

"Объявили настоящую травлю": Алла Березовская рассказала об обыске и задержании

Подписаться на
Алла Березовская не согласна с обвинениями и считает, что латвийские журналисты должны иметь право публиковаться там, где считают нужным

В рамках проекта #Своихнебросаем RT запустил информационную кампанию в поддержку латвийских авторов, которых Служба госбезопасности Латвии задержала и допросила 3 декабря 2020 года. Они обвиняются в нарушении режима санкций ЕС из-за сотрудничества с агентством Sputnik и порталом Baltnews.

«Власти хотят, чтобы люди боялись»: задержанный в Латвии русскоязычный журналист Владимир Линдерман - Sputnik Латвия
Видео
"Власти хотят, чтобы люди боялись": Линдерман о том, зачем в Латвии притесняют журналистов

Почему такие обвинения абсурдны, российская сторона уже не раз объясняла.

В третьей серии проекта журналист Алла Березовская рассказала, как начала сотрудничать с порталом Baltnews и как проходил визит спецслужб.

Она категорически не согласна, что нарушила санкции ЕС, и подчеркивает: журналисты в свободной стране должны иметь возможность публиковаться там, где считают нужным. Березовская удивлена отсутствием реакции со стороны латышских коллег.

"Из латышских журналистов ни один не сказал ни слова в нашу защиту", - посетовала Березовская.

По ее мнению, на тех, кто сотрудничает с российскими СМИ, в Латвии объявили настоящую травлю.

"Происходит своего рода расчеловечивание. Подан такой сигнал, что те, кто работает в официальных российских государственных СМИ, - это не журналисты, это "пропагандисты", а значит, на них демократия, свобода слова, права человека могут не распространяться", - заметила Алла Березовская.

Подробнее в видео.

Ранее в рамках проекта #Своихнебросаем вышли интервью с другими задержанными журналистами: Андреем Яковлевым и Владимиром Линдерманом.

"Все изъяли, что могли": Яковлев рассказал об обыске, обвинениях и целях спецслужб>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала