Видео

"Власти хотят, чтобы люди боялись": Линдерман о том, зачем в Латвии притесняют журналистов

Русскоязычные журналисты, задержанные и допрошенные Службой госбезопасности, не сломались и не собираются идти на поводу у нелепых обвинений, подчеркнул Владимир Линдерман в интервью RT

RT запустил информационную кампанию в поддержку задержанных в Латвии русскоязычных журналистов в рамках проекта Марии Бутиной #Своихнебросаем.

Семеро русскоязычных авторов были задержаны и допрошены Службой госбезопасности Латвии 3 декабря 2020 года по обвинению в нарушении санкционного режима ЕС из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Санкции были введены против руководителя МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, но они носят персональный характер, и российская сторона не раз подчеркивала, что распространять их на всех, кто сотрудничает с агентством, абсурдно.

Флаги стран участников Евросоюза - Sputnik Латвия
Премия Сахарова и двойные стандарты ЕС: как Запад игнорирует репрессии в Латвии

В эксклюзивных интервью RT трое из задержанных журналистов рассказали об обысках, реакции коллег на эти репрессии и целях властей Латвии.

Первым в рамках этого проекта вышло интервью публициста Владимира Линдермана. Он уверен, что цель латвийских спецслужб - максимально запугать не только журналистов, но и в принципе всех, кто имеет профессиональные и личные связи с Россией.

Линдерман рассказал, что интересовало сотрудников СГБ во время обыска и почему он собирается продолжить сотрудничество с МИА "Россия сегодня".

Подробнее в видео.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский