14:01 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Видео

"Власти хотят, чтобы люди боялись": Линдерман о том, зачем в Латвии притесняют журналистов

Получить короткую ссылку
Борьба Латвии со Sputnik (75)
510
© RT

Русскоязычные журналисты, задержанные и допрошенные Службой госбезопасности, не сломались и не собираются идти на поводу у нелепых обвинений, подчеркнул Владимир Линдерман в интервью RT

RT запустил информационную кампанию в поддержку задержанных в Латвии русскоязычных журналистов в рамках проекта Марии Бутиной #Своихнебросаем.

Семеро русскоязычных авторов были задержаны и допрошены Службой госбезопасности Латвии 3 декабря 2020 года по обвинению в нарушении санкционного режима ЕС из-за сотрудничества с МИА "Россия сегодня". Санкции были введены против руководителя МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, но они носят персональный характер, и российская сторона не раз подчеркивала, что распространять их на всех, кто сотрудничает с агентством, абсурдно.

В эксклюзивных интервью RT трое из задержанных журналистов рассказали об обысках, реакции коллег на эти репрессии и целях властей Латвии.

Первым в рамках этого проекта вышло интервью публициста Владимира Линдермана. Он уверен, что цель латвийских спецслужб - максимально запугать не только журналистов, но и в принципе всех, кто имеет профессиональные и личные связи с Россией.

Линдерман рассказал, что интересовало сотрудников СГБ во время обыска и почему он собирается продолжить сотрудничество с МИА "Россия сегодня".

Подробнее в видео.

Тема:
Борьба Латвии со Sputnik (75)

По теме

МИД Латвии считает притеснения русских журналистов внутренним делом
Госдума призовет парламенты ЕС осудить власти Латвии за притеснение русских журналистов
Латвия готовит удар по русским. Линдерман считает, что СГБ ищет почву для других обвинений
Линдерман: кто дал отмашку на задержания журналистов в Латвии?
Теги:
RT, репрессии, Владимир Линдерман

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik