Жителей Литвы скоро могут не пустить в Польшу и Латвию

Беларусь уже закрыла свою границу с Литвой, в ближайшее время ее примеру могут последовать Польша и Латвия

РИГА, 22 дек – Sputnik.Жителям Литвы могут ограничить въезд в другие государства, включая Польшу и Латвию, из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 по стране, сообщает Sputnik Литва.

Граница Литвы с Беларусью закрыта с конца октября в связи с эпидемиологической ситуацией.

Беларусь - знак на границе - Sputnik Латвия
Лукашенко объяснил закрытие границ с Латвией и Литвой

"Сегодня Литва – одна из стран, наиболее пострадавших от вируса. Если нынешняя ситуация не изменится, возникает риск не только для Литвы закрыться от других стран, но и для других стран закрыться от Литвы. И мы очень ждем перемен", – заявил министр транспорта Литвы Марюс Скуодис. 

Скуодис сообщил, что возможные решения обсуждаются с Польшей.

"Чего бы хотелось избежать, так это ситуации, которая была весной, когда очереди из машин вытянулись у наших соседних стран", – сказал он.

Напомним, что в марте этого года Польша закрыла свои границы для иностранных граждан в целях безопасности в связи с распространением нового вируса COVID-19, из-за чего в сложном положении оказались как балтийские дальнобойщики, так и просто жители Латвии, Литвы и Эстонии, поехавшие в Польшу на собственных автомобилях. На границах образовались километровые очереди.

В минувшее воскресенье страны Балтии приостановили авиасообщение с Великобританией из-за новой мутации коронавируса SARS-CoV-2.

В настоящее время в Литве более 114,4 тысячи заразившихся COVID-19, зафиксировано более 1039 летальных исходов. В республике действует карантин, который продлится до 31 января, передвижение внутри страны будет ограничено до 3 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский