08:51 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
12152

Вечером был на границе Литвы с Польшей, всю ночь простоял в очереди и к утру оставалось еще 14 километров: водитель латвийской фуры рассказал об очередях в десятки километров

РИГА, 22 мар - Sputnik. Во вторник, 17 марта, Еврокомиссия запретила передвижение внутри безвизовой Шенгенской зоны из-за распространения коронавируса. После этого на границах стран внутри Европы катастрофически выросли очереди из фур.

В интервью радио Baltkom латвийский водитель грузовика рассказал, как фуровщики пересекают границы в новых условиях закрытого мира.

По словам водителя, его путь лежал в Германию - через Литву, Латвию и Польшу. Выехал он как раз в понедельник вечером. К вечеру, 20.00, прибыл на границу Литвы с Польшей и там уже основательно встал в многокилометровую пробку.

В очереди пришлось отстоять 52 километра. На таможенный контроль он попал только днем в среду, 18 марта.

Там ему дали бумаги для заполнения. Бумаги на трех языках - литовским, польском и на русском. После этого литовскую границу он прошел. А в Польше водителю уже померили температуру, забрали бумаги и пропустили дальше.

Напомним, что ранее Sputnik Латвия писал, что на границе между Литвой и Польшей образовались огромные очереди из фур из-за неисправности термометров у польской стороны. И это было еще до решения о закрытии границ.

На данный момент в мире коронавирусом заражены уже более 300 тысяч человек. Почти 13 тысяч скончались.

По теме

Коллапс на латвийских границах: за очереди из фур грозят штрафовать перевозчиков
Виной сломанные польские термометры: на границе Польши и Литвы километровые очереди из фур
Очередь под тысячу фур: в РФ объяснили, что происходит на границе с Латвией
Теги:
Польша, Литва, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik