Возможности Рижской Восточной больницы скоро будут исчерпаны

CC BY-SA 3.0 / mikroskops / Gaiļezers(cropped image)Рижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия
Глава Рижской Восточной больницы призывает латвийцев совместными усилиями остановить распространение COVID-19

РИГА, 7 дек — Sputnik. Из-за наплыва пациентов с COVID-19 возможности Рижской Восточной клинической университетской больницы (РВКУБ) скоро будут исчерпаны, заявил председатель правления больницы Имантс Паэглитис на Латвийском радио.

В настоящее время в больнице заняты 70% коек, предназначенных для больных COVID-19. В какой-то момент казалось, что приток пациентов в больницу стабилизировался, но потом количество пациентов снова начало расти день ото дня.

Медицинская сестра - Sputnik Латвия
Глава общества больниц: плановые пациенты могут стать неотложными

По словам Паэглитиса, количество коек для пациентов с COVID-19 можно увеличить, но человеческие ресурсы ограничены: в больнице не хватает медицинского персонала, так как медработники сами заражаются COVID-19 или сидят на карантине.

На прошлой неделе Минздрав сообщил, что благодаря сокращению количества плановых услуг количество коек в латвийских больницах для лечения пациентов с COVID-19 увеличено примерно до 800.

На этой неделе в стационаре Рижской Восточной больницы открывается отделение для онкобольных с положительным результатом по COVID-19. Паэглитис рассказал, что оказание помощи онкологическим больным продолжается, хотя в некоторых случаях, где это было возможно, операции отложили на две недели.

Также глава больницы предложил каждому жителю Латвии подумать о своих действиях, чтобы остановить рост заболеваемости COVID-19.

Илзе Винькеле - Sputnik Латвия
В Латвии больницы еще могут принимать пациентов: Винькеле о госпитале на Кипсале

Ранее Паэглитис рассказал, что в Восточной клинической больнице разработаны критерии организации стационарного лечения на случай, если коек в Центре инфектологии будет не хватать. В этом случае больных будут размещать в Центре туберкулеза и болезней легких и в Клинике токсикологии и сепсиса стационара Гайльэзерс.

За последние сутки в Латвии было выявлено 526 новых случаев инфицирования COVID-19, девять человек скончались, доля положительных тестов составила 9%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала