В Латвии больницы еще могут принимать пациентов: Винькеле о госпитале на Кипсале

Глава Министерства здравоохранения Латвии Илзе Винькеле рассказала о возможности развертывания госпиталя для инфицированных COVID-19 на Кипсале

РИГА, 2 дек — Sputnik. Волнующий латвийцев вопрос о том, может ли выставочный зал на Кипсале в Риге превратиться в ближайшее время в госпиталь, задали журналисты министру здравоохранения Илзе Винькеле, сообщает Rus.lsm.lv.

В интервью Службе новостей Винькеле рассказала, что пока не может подтвердить информацию о том, что выставочный зал готовят к переоборудованию во временный госпиталь. Это только слухи, подчеркнула министр.

Вячеслав Домбровский  - Sputnik Латвия
Думали, что "латышский геном" побеждает COVID? Домбровский заверил: латыши не особенные

По ее словам, такое может произойти только тогда, когда больницы Латвии будут переполнены и другие возможности исчерпаются, как это происходит в других странах Европы.

"В Латвии мы пока еще в такой ситуации не находимся", - заявила Винькеле.

Стоит напомнить, что Винькеле ранее сама рассказала о том, что выставочный зал на Кипсале можно будет использовать как ковидный госпиталь. Такого вида помощь на случай, если она понадобится, предложил председатель правления BT1 и владелец зала Виестурс Тиле.

Винькеле даже заявляла, что необходимое оборудование имеется и хранится складе - то есть к реализации такой идеи Рига готова.

Но позже министр пошла на попятную, сказав, что если в стране число нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 возрастет до тысячи или двух тысяч и больницы не справятся, то придется задуматься о том, как дополнить мощности здравоохранения. Но на вопрос именно о возможностях Кипсалы конкретного ответа уже не дала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский