Юриса Гулбиса лишили кресла председателя Tet

CC0 / pxhere / Телевизионный пульт
Телевизионный пульт - Sputnik Латвия
Решение о снятии Юриса Гулбиса с должности председателя телекоммуникационной компании ООО Tet приняли акционеры, опасаясь, что всплывшее уголовное дело негативно повлияет на репутацию компании

РИГА, 5 дек — Sputnik. Юрис Гулбис и еще четверо человек попали под подозрение в возможной причастности к мошенничеству при внедрении цифрового телевидения, точнее, при получении тендера. Причиненный ими ущерб был оценен в 7 585 533 миллиона евро.

Стоит учесть, что дело это далеко не свежее и тянется уже на протяжении 12 лет с переменным успехом, когда Tet еще назывался Lattelecom.

Акционеры телевизионного ООО Tet в ходе собрания решили, что ситуация с предъявленными Гулбису обвинениями бросает тень на безупречную репутацию компании и создает долгосрочные репутационные риски для предприятия и его будущей стоимости, сообщает Mixnews.lv.

Пульт от телевизора - Sputnik Латвия
Сдали "гибридное оружие" в СГБ Латвии: Первый Балтийский нашел "российскую пропаганду"

В свете этого Гулбиса лишили поста председателя правления и должности главного исполнительного директора. Решение вступило в силу в пятницу, 4 декабря.

При этом акционеры также согласились с выводами международной независимой компании, проводившей расследование, о том, что нет доказательств злонамеренных или не соответствующих коммерческим интересам компании действий со стороны нынешних или бывших сотрудников и должностных лиц Tet.

Но эти выводы положение Гулбиса не спасли. Ему выразили благодарность за 14 лет работы, высоко оценили его вклад в компанию, но должности все же лишили.

Гулбис в ответ тоже поблагодарил акционеров за долговременное доверие и совместную работу.

Напомним, что публицист Владимир Линдерман в еженедельном обзоре событий для Sputnik Латвия отмечал один интересный момент - Гулбис называл нелепой мерой запрет российских телеканалов в Латвии, предлагая вместо этого устраивать честное соревнование, повышая качество контента латышских телеканалов.

Линдерман предполагал, что это могло стать причиной того, что давнее уголовное дело по Lattelecom реанимировали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский