"Вырвали" язык миллионам, ущемляют и уничтожают: в Крыму жестко ответили на ложь Киева

© Sputnik / Miroslav Rotar / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Украины в Киеве
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве - Sputnik Латвия
"Настоящая территория страха - это Украина": украинцы, проживающие в Крыму, возмущены откровенной ложью, которая прозвучала из уст представителя МИД Украины на полях 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

РИГА, 4 ноя — Sputnik. Украинская община в Крыму возмущена словами, прозвучавшими из уст первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, которая в ходе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке назвала Крым "полуостровом страха", сообщает РИА Новости.

Продолжают "пробивать дно"

Джапарова в ООН заявляла, что в Крыму проходят "репрессии против граждан Украины, которые выступают против оккупации" и продолжается политика незаконного заключения украинцев и крымских татар.

Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму - Sputnik Латвия
Авиакомпании США снова будут летать над Крымом. В России рассказали, что это значит

Украинцев, проживающих в Крыму, не только удивили, но и крайне возмутили эти слова, которые украинская община назвала ложью.

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина парировала представителю украинского МИД, назвав настоящей территорией страха Украину, где многомиллионное русскоязычное население лишили права говорить на русском, родном языке, где ущемляются права верующих Украинской православной церкви Московского патриархата - крупнейшей конфессии в стране, где нет свободы слова, а неугодных журналистов уничтожают.

"Глядя на работу МИД Украины мы думали, что хуже быть уже не может. Но как оказалось, Джапарова, которая поставлена на свою должность исключительно по политическим мотивам, а не по профессиональным, удачно продолжает "пробивать дно" в украинском МИД", - сказала Гридчина.

Ранее "ущемленные" крымские татары выразили готовность выступить в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), чтобы рассказать, что только после того, как Крым присоединился к России, они смогли получить реальную поддержку от властей в решении насущных проблем, в том числе связанных с обустройством и развитием культуры.

Как пояснял глава Крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, с 2014 года международные площадки в крымско-татарском вопросе отдавали предпочтение исключительно гражданам, которые седьмой год не проживают на полуострове. Поэтому представители крымских татар на международных площадках в последние годы - это люди, которые "играют роль "профессиональных крымских татар" ради заокеанских грантов и поддержки антироссийской риторики".

Умеров подчеркивал, что такие персоны как лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов давно перестали быть крымскими татарами, предав свою историческую родину.

Зачем Украине Крым?

Более того, после слов бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрия Ильина можно предположить, что Украина не так "скучает" по Крыму, как пытается это представить. Возможно, кому-то очень хочется отомстить сбежавшему полуострову.

Празднование Дня Государственного флага Российской Федерации в Симферополе - Sputnik Латвия
Пора признать, что Крым - часть России: власти полуострова предложили Киеву задуматься

Как рассказывал Ильин, в 2014 году сторонники Евромайдана в украинской политике планировали жестко подавить недовольство в Крыму и не рассматривали вариант урегулирования ситуации мирным путем.

В частности, Виталий Кличко грозился, что с Крымом "поступят еще жестче, чем с Киевом". Националист Олег Тягнибок обещал, что крымчане "умоются кровью", и хотел "сломать их как веник". А по словам генерал-полковника Михаила Коваля, который в 2014 году исполнял обязанности министра обороны Украины, если бы ВСУ начали стрелять на полуострове, Крым мог "утонуть в крови".

К счастью, ничего этого не произошло, и крымчане смогли спрятаться под крылом России после референдума, в ходе которого 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Вопрос закрыт

Власти Украины, все еще мечтательно называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". Хотя руководство России неоднократно подчеткивало, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Российские флаги. Архивное фото - Sputnik Латвия
Би-би-си показала российский Крым на карте: посольство Украины "не верит своим глазам"

Российский президент Владимир Путин подчеркивал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

Но, видимо, новые власти Украины мнение народа не волнует так же, как не волновало и тех, кто ранее стоял в стране у руля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский