В Эстонию готовы впускать жителей Латвии и Литвы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Латвии и Литвы смогут попасть в Эстонию на работу, учебу или к врачу, даже если с COVID-19 справиться не удастся

РИГА, 15 окт — Sputnik. В Эстонии планируют сделать исключение для пассажиров из Латвии, Литвы и Финляндии и пускать их в страну без необходимости проводить две недели на самоизоляции, сообщает  ERR.

Соответствующий законопроект сейчас готовят в Госканцелярии.

Флаги Латвии и Эстонии на границе в Валке-Валге - Sputnik Латвия
Фотофиниш: Эстония снова предлагает вернуть "балтийский пузырь"

Сейчас на приезжающих в Эстонию требование самоизоляции не распространяется, если кумулятивная заболеваемость коронавирусом в этих странах ниже 50 случаев на 100 тысяч жителей за последние две недели.

Даже если показатель заболеваемости коронавирусом в Латвии, Литве или Финляндии превысит 50 случаев, то из этих стран все равно можно будет въезжать в Эстонию без необходимости соблюдать самоизоляцию, правда, в пяти случаях: для работы, учебы, к врачу, с целью транзита или по веским семейным причинам.

В сентябре этого года в Эстонии уже принимали такое решение, но тогда в нем говорилось о пороге в 25 случаев на 100 тысяч жителей.

Еще весной, когда границы между странами Балтии перекрыли в первый раз, выяснилось, что ежедневно около пятисот латвийцев переходят на эстонскую сторону, чтобы попасть на работу.

Лента новостей
0