04:24 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1727
  • RUB92.3025
Новости Балтии
Получить короткую ссылку
658

Правительство Эстонии с понедельника, 28 сентября, смягчит условия для пересекающих границу с Эстонией из Латвии, Литвы и Финляндии, но лишь в обоснованных случаях

РИГА, 27 сен — Sputnik. Чтобы упростить передвижение в едином экономическом пространстве, правительство Эстонии приняло решение в обоснованных случаях смягчать условия самоизоляции для прибывающих из Латвии, Литвы и Финляндии, пишет Postimees.ee. Поправка вступит в силу с понедельника, 28 сентября.

По нынешним правилам пересекающим границу с Эстонией из Латвии, Литвы и Финляндии необходимо соблюдать самоизоляцию в течение двух недель, в том случае, если заболеваемость там составляет от 25 человек на 100 тысяч населения.

Одобренная же правительством в пятницу, 25 сентября, поправка позволит передвигаться между этими странами в определенных случаях беспрепятственно, даже если показатель заражения там превышает 25.

Напомним, ранее Sputnik Латвия писал, что за прошедшие сутки в Латвии зафиксировано 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, проведено 1660 тестов.

По информации ЦПКЗ, 5 из 22 случаев заразились из ранее известных источников, трое вернулись из-за границы (Нидерланды и Греция), еще 14 случаев на данный момент расследуются.

С начала пандемии в Латвии было зарегистрировано 1676 случаев коронавируса, проведено 310 тысяч 832 теста, 1304 пациента выздоровели, 36 скончались.

По теме

Вечная память о подвиге: в Эстонии перезахоронили солдат Красной армии
В Финляндии не подтвердили слова главы МИД Эстонии об ограничении поездок
Еврокомиссия может оштрафовать Эстонию за нежелание бороться с расизмом
Теги:
Финляндия, Литва, Латвия, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik