06:52 25 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2146
  • RUB89.4919
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
10213

Для тех, кто соскучился по аэропортам и самолетам, в Латвии предлагают полтора часа полетать над территорией страны, самоизоляцию по возвращении в Ригу соблюдать не надо

РИГА, 12 окт — Sputnik. Рига присоединилась к ряду городов мира, откуда можно будет улететь "в никуда" - 25 октября самолет Airbus A220-300 национальной авиакомпании airBaltic на протяжении полутора часов будет летать над территорией Латвии и вернется в аэропорт Рига, сообщает jauns.lv.

Из-за закрытия границ и прерванного международного сообщения на фоне пандемии коронавируса некоторые авиакомпании стали вводить так называемые рейсы "в никуда". В частности, это сделали тайваньская авиакомпания StarLux Airlines, австралийская Qantas, японская All Nipon Airways и другие.

Самолеты совершают полеты над территорией страны или над соседними государствами и возвращаются в аэропорт вылета без посадки. Такие рейсы стали довольно популярными. Так, например, сообщалось, что StarLux Airlines после поступления в продажу билетов за пять минут распродала все 188 мест.

В Риге тоже решили организовать такой рейс, инициатива принадлежит турагентству Balt-Go.

Полет Рига - Рига продлится 1 час и 25 минут. Пассажирам предложат специальное меню с блюдом из поваренной книги 1937 года. В роли экскурсовода по Курземе 25 октября выступит актер Андрис Булис.

Если погода будет благоприятной, самолет снизится до высоты 900-1000 метров, что позволит хорошо рассмотреть происходящее на земле.

Устроители обещают легкие напитки, после этого полета не нужно соблюдать самоизоляцию.

По теме

Еще одна авиакомпания возобновляет рейсы из Риги
Tallink просит помощи: Латвия может потерять морское сообщение со Швецией и с Финляндией
Все хуже, чем кажется: эксперты рассказали правду о восстановлении авиапутешествий
Грузия осторожно открывается: из Кутаиси снова можно летать в Ригу
"Аэрофлот" снял с продажи билеты на рейсы в Ригу и обратно
Теги:
airBaltic, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik