Lux Express и Forum Cinemas объявили о массовом увольнении сотрудников

© Sputnik / Вадим АнцуповПосадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна
Посадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Увольнения коснутся сотрудников, которые работают в Литве, насколько это временная мера и коснутся ли сокращения других стран в будущем, пока не известно

РИГА, 23 сен — Sputnik. Компания автобусных пассажирских перевозок Lux Express, а также оператор кинотеатров Forum Cinemas, который недавно перешел во владение к эстонской инвестиционной компании, сообщили о массовом увольнении своих сотрудников, пишет Postimees.ee. Все сокращения коснутся литовских сотрудников, о чем компании предупредили Литовскую службу занятости.

Женщина пьет кофе во время работы за ноутбуком - Sputnik Латвия
Опрос: жители не верят, что смогут найти новую работу в Латвии после увольнения

С начала сентября компания Forum Cinemas, которая является крупнейшим оператором кинотеатров в странах Балтии и владеет комплексами кинотеатров Coca-Cola Plaza в Таллине, Ekraan – в Тарту и Centrum — в Вильянди, а также одним кинотеатром в Латвии и пятью в Литве, планировала сократить 32 работника в литовском филиале, где трудится всего 136 сотрудников.

В Lux Express Lithuania, в свою очередь, заявили об увольнении 23 своих сотрудников, оставив в штате лишь 9 человек. В начале сентября из-за падения спроса на международные поездки компания была вынуждена временно приостановить курсирование автобусов по некоторым маршрутам.

"Спрос на международные маршруты резко упал с конца августа. Еженедельная угроза введения в Латвии требования изоляции снижает желание людей путешествовать, хотя еще в июле и августе ситуация была достаточно многообещающей", - сообщил тогда руководитель международного бизнеса Lux Express Райт Реммель.

Ранее Sputnik Латвия писал про волну увольнений в концерне Tallink Grupp. По сообщению представителей Tallink, помимо сокращения персонала в Эстонии, увольнения также пройдут и в Латвии. Всего в реструктуризации будет задействовано 2500 сотрудников во всех странах.

Известно, что на данный момент большая часть работников финской дочерней компании концерна Tallink Silja OY находятся в неоплачиваемом отпуске, и, скорее всего, основываясь на текущей ситуации, останутся в таком положении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский