07:35 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155
Новости мира
Получить короткую ссылку
241

Концерн Tallink Grupp планирует сократить около 2500 сотрудников в Эстонии и Латвии, но обещает взять всех обратно, когда ситуация в сфере пассажирских перевозок улучшится

РИГА, 2 сен — Sputnik. В среду, 2 сентября, концерн Tallink Grupp предупредил своих сотрудников, что состоится еще одно коллективное сокращение, которое коснется различные фирмы, входящие в состав концерна, пишет Tvnet.lv.

По сообщению представителей Tallink, помимо сокращения персонала в Эстонии, увольнения также пройдут и в Латвии. Всего в реструктуризации будет задействовано 2500 сотрудников во всех странах.

Известно, что на данный момент большая часть работников финской дочерней компании концерна Tallink Silja OY находятся в неоплачиваемом отпуске и, скорее всего, основываясь на текущей ситуации, останутся в таком положении.

"Очередное ухудшение показателей вируса, разные подходы к ограничениям передвижения на наших домашних рынках, информационный шум в финских СМИ, существенно помешавший продажам билетов, и отсутствие в различных странах, где мы работаем, дополнительных решений, касающихся государственных дотаций, привели нас к тому, что для обеспечения жизнеспособности следует еще основательнее оптимизировать деятельность", - сказал председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене.

Он отметил, что на данный момент в неоплачиваемом отпуске находятся 1200 сотрудников, работающих на берегу и на море. В том числе команды двух принадлежащих компании и работающих под финским флагом судов Silja Serenade и Baltic Princess.

"Если страны быстро или в связи с изменением ситуации на рынке примут решения о поддержке, мы будем готовы стразу же пересмотреть наши нынешние планы и решения в той мере, в какой это позволят сделать решения о поддержке, и мы готовы по возможности вернуть на работу сокращенных людей", - добавил Ныгене.

По теме

В литовской больнице коронавирусом заболели двадцать два сотрудника
СГД заставит работодателей обосновывать низкие зарплаты сотрудникам
Сотрудники СГД нагрянули в офис Латвийской федерации футбола в Риге
Теги:
коронавирус, Латвия, Эстония, Tallink Grupp

Главные темы

Орбита Sputnik