Фракция "Согласия" в Сейме стала еще на одного депутата меньше

© Sputnik / Sergey MelkonovСъезд партии "Согласие"
Съезд партии Согласие - Sputnik Латвия
Ранее Эвия Папуле голосовала против исключения из "Согласия" депутатов Вячеслава Домбровского и Любови Швецовой

РИГА, 21 сен — Sputnik. Эвия Папуле покидает парламентскую фракцию "Согласия" и будет работать как не принадлежащий к фракции депутат, сообщила она на своей странице в Facebook.

По словам Папуле, она баллотировалась по списку "Согласия", так как у нее был ряд целей, которые она хотела достичь в сфере общественной интеграции. Однако в правящей коалиции отклонили все ее предложения, так как они исходили от представительницы "Согласия".

В настоящее время, по мнению Папуле, "Согласие" находится в процессе трансформации, на который уйдет много энергии. Она сообщила, что не будет принимать в этом участия, так как не является членом партии, и направит свою энергию на разработку законов.

Напомним, на прошлой неделе рижское отделение партии "Согласие" приняло решение исключить из партии за нарушения устава двух депутатов Сейма - Вячеслава Домбровского и Любовь Швецову. Папуле голосовала против этого решения

Ранее Швецова рассказала Sputnik Латвия, что долго пыталась активизировать работу теневого кабинета во фракции "Согласия" в Сейме, и фактически этой работой занимались трое - она, Домбровский и Папуле. Иногда к ним присоединялась глава комиссии по госуправлению и делам самоуправлений Инга Голдберга.

Представители партии Согласие Андрис Морозовс,  Константин Чекушин, Анна Владова и Сандрис Бергманис подают списки на выборы в Рижскую думу  - Sputnik Латвия
Смена поколений, или Превратится ли "Согласие" в микропартию

Папуле, многолетний директор департамента образования министерства образования, вошла в предвыборный список "Согласия" в 2018 году, причем тогдашний глава партии Нил Ушаков заявил, что хотел бы видеть ее министром образования и науки в следующем правительстве.

После исключения Домбровского и Швецовой "Согласие" объявило о намерении консолидироваться и ввести строгую дисциплину в парламентской фракции, сообщает программа De facto Латвийского телевидения.

Депутат Сейма Регина Лочмеле-Лунева заявила, что впредь нянчиться в парламентской фракции больше ни с кем не будут.

"Сейчас позиция правления и фракции таковы, что мы хотим работать очень монолитно, солидарно, больше не допуская разницы в голосовании. И с сегодняшнего дня партийная дисциплина будет очень и очень строгой", - сказала она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский