05:21 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238

Швецова отреагировала на угрозу "показательного исключения" из "Согласия"

Радио Sputnik Латвия
Получить короткую ссылку
326

Депутат Сейма Любовь Швецова заявила, что ей не в чем себя упрекнуть - она не подвела людей, которые за нее проголосовали

Швецова отреагировала на угрозу исключения из "Согласия"

Депутат Сейма Вячеслав Домбровский, который накануне покинул правление партии "Согласие", вступился за коллегу Любовь Швецову. По словам Домбровского, лидер партии Янис Урбанович обвинил Швецову в том, что она "перешла черту", расценив как публичную угрозу фразу депутата о том, что у нее "рука не дрогнет".

Как пояснил Домбровский, речь идет о голосовании на конгрессе партии. "Похоже, что именно это Янис Урбанович считает "преступлением границ" - поднять руку в голосовании против него", - уточнил политик. Домбровский добавил, что, насколько он понимает, готовится показательное исключение Швецовой из партии - по надуманным, притянутым за уши обвинениям.

Как заявила Sputnik Латвия сама Швецова, катализатором эмоциональной реакции Урбановича является полный провал "Согласия" на выборах в Рижскую думу и потеря доверия 60 тысяч человек, которые были потенциальными избирателями партии.

"Я считаю, что нужно различать партию как представителя интересов определенного электората и лидеров, которые ее представляют. Я не вижу конкурентоспособности и желания меняться. Для выживания в конкурентных условиях необходимо оперативно корректировать модель поведения и политику полемики. Я этого не вижу, как не вижу дискуссий и предложений", - подчеркнула Швецова.

По словам депутата, она долго пыталась активизировать работу теневого кабинета во фракции "Согласия" в Сейме.

"Моих сил хватило примерно на год. Мы работали втроем: я, Вячеслав Домбровский и Эвия Папуле, иногда к нам присоединялась Инга Голдберга. Тяжело, когда любая инициатива натыкается на непонимание. Ситуация быстро меняется, но, как показали выборы в Рижскую думу, в "Согласии" изменений не происходит. Нет выводов из ошибок, нет динамики, нет желания привлечь новых людей. Изменения пугают, а появление молодых влечет боязнь потерять свое положение", - констатировала Швецова.

Она отметила, что могла бы промолчать после выхода Домбровского из правления "Согласия", но увидела, как его решение осуждают.

"Промолчать было бы ошибкой. Меня выбрали за программу, под которой я подписалась, и это программа Домбровского. Два оставшихся года я буду, как и в предыдущие, по максимуму работать на ее реализацию, не жалея сил, времени и знаний", - пообещала депутат.

Швецова заявила, что делала ошибки из-за недостатка опыта в политических вопросах, но быстро учится и за это время многое освоила.

"По результатам прошлого года я вошла в десятку самых старательных депутатов Сейма, я активно работала по многим направлениям. Мне не в чем себя упрекнуть, я не подвела людей, которые за меня проголосовали. Мне не стыдно. Я не хочу еще два года сидеть молчать и потом позорно уйти в небытие", - призналась собеседница Sputnik.

"Если остальные депутаты "Согласия", правление и руководство партии желают остаться на своем нынешнем уровне, не делая выводов, - это их решение, но не мое. Я не буду за него отвечать и не буду молчать, потому что самое страшное - это то молчаливое большинство, которое соглашается с узурпаторами власти", - заключила Швецова.

Теги:
Латвия, Янис Урбанович, Вячеслав Домбровский, Сейм, Согласие, Любовь Швецова

Главные темы

Орбита Sputnik