Тысячи снарядов подняли с затопленной на Балтике немецкой баржи

© МЧС РоссииСаперы МЧС разминируют немецкую баржу в Балтийском море
Саперы МЧС разминируют немецкую баржу в Балтийском море - Sputnik Латвия
По оценкам саперов, на затопленном в Балтийском море судне остается не меньше двух тысяч взрывоопасных предметов

РИГА, 17 сен - Sputnik. Саперы МЧС извлекли свыше семи тысяч снарядов и фаустпатронов с немецкой баржи, затопленной на Балтике во время Великой Отечественной войны, передает пресс-центр МЧС России.

"Всего с начала работ сводным отрядом МЧС по подъему и уничтожению взрывоопасных предметов с затонувшей самоходной баржи проведено 169 спусков общей продолжительностью 282 часа, обнаружено и поднято на поверхность 7016 взрывоопасных предметов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, это артиллерийские снаряды различного калибра и фаустпатроны. По предварительным оценкам, на борту судна еще остается несколько тысяч взрывоопасных предметов. Их извлечение возобновится в новом сезоне - будущей весной, сейчас погода на Балтике не позволяет продолжать работы.

Берег Балтийского моря, архивное фото - Sputnik Латвия
Семь тысяч бомб и снарядов: возле Калининграда разминируют затонувшую немецкую баржу
Немецкая самоходная сухогрузная баржа водоизмещением 1,3 тысячи тонн затоплена в Балтийском море, в районе города Балтийск на расстоянии в 1,5 километра от берега. Баржа длиной 70 метров находится на глубине около 17 метров, судно разорвано на две части и занесено илом и песком. Десятиметровый промежуток между фрагментами покрыт множеством взрывоопасных предметов, подвергшихся сильной коррозии, еще большее количество смертоносного груза сосредоточено в трюмах баржи.

По предварительным оценкам, на борту транспорта до начала разминирования в 2010 году находилось примерно 10-12 тысяч снарядов. С 2010 по 2015 год специалисты МЧС подняли со дна для уничтожения 3105 взрывоопасных предметов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский