Как проходят испытания российской вакцины от COVID-19 в центре "Вектор"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В российском научном центре "Вектор" проходит второй этап клинических испытаний вакцины от коронавируса

РИГА, 21 авг — Sputnik. Первая российская вакцина от коронавируса, разработанная в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи при участии специалистов из Министерства обороны России, уже прошла регистрацию, получила название "Спутник V" и была запущена в производство.

Параллельно с этим проходят клинические испытания еще одного российского препарата против коронавируса. Его разрабатывают в научном центре "Вектор". Сейчас "Вектор" проводит уже второй этап испытаний. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали об их ходе.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Латвия
Кто в Латвии первым получит вакцину от COVID-19

Известно, что к настоящему моменту вакцину получили все участники клинического исследования: 14 человек были привиты в рамках первого этапа, и 43 человека - в рамках второго этапа. Еще 43 добровольца из контрольной группы получили плацебо, сообщает РИА Новости.

Всего в испытаниях участвуют 100 добровольцев. И только шестеро человек из ста отметили появление болезненных ощущений в месте укола. При этом неприятные ощущения проходили уже на следующие сутки.

Напомним, что первую российскую вакцину от COVID-19 технические эксперты ВОЗ назвали всеобщим благом, а ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань высоко оценил препарат и констатировал его безопасность.

Подробную информацию о вакцине можно посмотреть на сайте www.sputnikvaccine.com.

Лента новостей
0