20:50 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
Новости России
Получить короткую ссылку
1084

Эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали вакцину от коронавируса, зарегистрированную в России, всеобщим благом и считают необходимым обеспечить быстрый доступ к ней

РИГА, 12 авг — Sputnik. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от нового коронавируса. Об этом событии всемирной значимости сообщил 11 августа президент РФ Владимир Путин.

Вакцина получила название "Спутник V", и, как рассказал президент России, вакцина не только безопасна, но и формирует устойчивый иммунный ответ.

Технические эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вакцина станет всеобщим благом, как любая безопасная и эффективная вакцина, которая сможет остановить пандемию COVID-19, передает РИА Новости.

"ВОЗ приветствует все достижения в области исследований и разработок вакцины против COVID-19 и призывает к быстрому, справедливому и равноправному доступу к любым таким вакцинам во всем мире", - подчеркивают в ВОЗ.

Известно также, что ранее в ВОЗ сообщали, что обсуждают с РФ возможность провести преквалификацию вакцины "Спутник V" на соответствие международным стандартам.

В Государственном реестре лекарственных средств РФ рассказали, что вакцина будет представлять собой раствор для внутримышечного введения. И прививать ею будут поэтапно - сначала будут использовать компонент I, а через три недели компонент II. Такая схема необходима для формирования длительного иммунитета. который должен сохраниться в течение двух лет.

Российский фонд прямых инвестиций в первые же сутки работы сайта www.sputnikvaccine.com, посвященного новой вакцине "Спутник V",  зафиксировал высокий международный интерес к нему.

Сайт посетили пользователи из 188 стран мира.

По теме

Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса
Тимаков: российская вакцина от коронавируса сначала пойдет на внутренний рынок
Зарегистрирована первая в мире вакцина от COVID-19: дочь Путина испытала препарат на себе
Теги:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), коронавирус, вакцина, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik