Твит министра об очереди в больнице обсудят на комиссии Сейма

© Sputnik / Sergey MelkonovУчастники образовательной акции "День теней" на хирургической операции в больнице им. Паула Страдыня
Участники образовательной акции День теней на хирургической операции в больнице им. Паула Страдыня - Sputnik Латвия
Стоило министру сообщения пожаловаться в социальных сетях на длинную очередь к врачу, как эту ситуацию тут же решили обсудить на парламентской комиссии

РИГА, 10 авг — Sputnik. Завтра, 11 августа, в 13:00 состоится заседание подкомиссии по общественному здравоохранению Комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам, на котором предполагается обсудить пост министра сообщения Талиса Линкайтса в Twitter, сообщает Press.lv.

На прошлой неделе Линкайтс оказался в очереди в отделение травматологии Клинической университетской больницы Паула Страдыня и рассказал о своем опыте в социальных сетях.

В операционной - Sputnik Латвия
Почему в Латвии такие длинные очереди к врачу

По его словам, в очереди пришлось ждать шесть часов, при этом в залах ожидания не хватает стульев, а это значит, что пациенты с травмами должны долго стоять на ногах. Однако медицинский персонал, по его словам, работает быстро, вежливо и профессионально.

Пост министра в соцсетях привлек внимание не только обычных латвийцев, но и членов парламентской комиссии по социальным и трудовым вопросам. Отметим, что глава этой комиссии, врач-кардиолог Андрис Скриде ("Для развития/За!"), также работает в больнице Страдыня, где министру пришлось ждать в очереди.

Представители больницы Страдыня и министерства здравоохранения, а также Линкайтс были приглашены, чтобы рассказать комиссии о ситуации.

Заседание комиссии состоится дистанционно в режиме видеоконференции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала